Рамон Мейден — раскраски шариковой ручкой

Рамон Мейден, Барселона, Каталония

Рамон Мейден — художник самоучка из столицы испанской Каталонии города Барселона, родился в 1972 году. Кто из нас не любил раскрашивать шариковой ручкой картинки в журналах (а лучше в школьных учебниках), нанося на руки, на ноги, лица политиков и фотомоделей незатейливые синие татуировки? Но представляемый нами художник делает это так, что его брутальные раскраски вполне можно назвать объектом искусства.

Рамон Мейден, Барселона, Каталония

Я родился в Барселоне, но своим вторым домом считаю Нью-Йорк

«Я родился в Барселоне, но своим вторым домом считаю Нью-Йорк. Я вообще очень много путешествовал, жил в разных городах и странах. Я прекрасно себя чувствую где угодно! У меня и в мыслях не было того, что я стану художником, хотя я рисовал с раннего детства. Спасибо моей семье, они всегда поддерживали меня в моем увлечении. А мое образование — это общение с представителями различных слоев общества и другими художниками, не более. Для меня лучший способ получить новые знания — это путешествия, общение с семьей, посещение художественных выставок и музеев».

Рамон Мейден, Барселона, Каталония

Я стараюсь не просто сделать картинку, а передать через нее какую-то идею

«Мои работы обладают уникальным и узнаваемым стилем. Люди очень быстро узнают то, что я сделал. Я стараюсь не просто сделать картинку, которую интересно рассматривать, но и передать через нее определенное послание, какую-то идею. Я не знаю, как определить стиль, в котором я работаю, тем более что он постоянно меняется».

Рамон Мейден, Барселона, Каталония

Я хочу встряхнуть людей и заставить их думать

«Я люблю историю, и многое что я делаю, связано именно с известными историческими персонажами. Первая и Вторая мировая война, Викторианская эпоха, Америка 20-х годов — все это действительно мне интересно! Посредством своих работ я хочу напомнить людям то, о чем они уже начали забывать. Я хочу встряхнуть их и заставить думать!»

Рамон Мейден, Барселона, Каталония

Место моей работы больше похоже на музей

«Место моей работы — маленькая домашняя студия, которая больше похожа на музей. Как я и говорил, я очень много путешествую и из всех своих путешествий я стараюсь привозить нечто особенное, и все это находит место в моей студии. Такой подход мне помогает найти вдохновение в творчестве, а новые идеи становится много легче визуализировать».

Рамон Мейден, Барселона, Каталония

Ты не можешь насильно заставить себя быть креативным

«На что похоже создание моих работ? Это достаточно долгий процесс. Сначала мне нужно выбрать страну, потом город. Затем в этом городе нужно найти блошиный рынок или антикварный магазин. В нем увидеть что-то такое, после чего меня как будто током ударит. И только спустя некоторое время результат будет виден на бумаге. Ты не можешь насильно заставить себя быть креативным. Вдохновение приходит и уходит и главное не упустить момент!»

Рамон Мейден, Барселона, Каталония

Лучший стимул в работе — это счастливые люди вокруг меня

«А ещё для того чтобы делать что-то действительно интересное мне необходимо быть счастливым! Я вообще очень дружелюбный и любвеобильный человек. Что меня может сделать счастливым? Счастливые люди вокруг меня! Если моя семья счастлива, то и я счастлив — и это лучший стимул в работе».

Рамон Мейден, Барселона, Каталония

Смотрите также: