Конгресс Гватемалы запретил концерты Marduk

В октябре 2018 года у шведских блэк-металистов Marduk были запланированы гастроли в Гватемале, в стране североамериканского континента, которая находится к югу от Мексики. Однако, эти концерты не состоятся, по причине того, что законодательные органы запретили на государственном уровне творческую деятельность этой группы.

Marduk, блэк-метал, богохульники, швеция, отмена концертов, гватемала, конгресс, правозащитник

Конгрессмены Гватемалы, страны, население которой в большинстве своем исповедует католицизм и протестантство, голосованием 87 против 13 запретили предстоящие концерты Marduk. Оливьеро Родас, один из конгрессменов, прокомментировал данное решение следующим образом: «Концерты группы Marduk являются оскорбительными для тех, кто исповедует христианство».

Самая брутальная и сама богохульная группа

Действительно, группа Marduk была основана в 1990 году, как «самая брутальная и сама богохульная метал-группа из когда либо существовавших», если верить пресс-релизу на их сайте. Однако и в богобоязненной Гватемале нашлись люди, которые назвали решение с отменой их концертов не иначе, как «лицемерием».

«Во-первых, подобные законы входят в очевидный конфликт с действующей конституцией страны. А во-вторых, следуя логике поддержания морали и нравственности в Гватемале, я хотела бы спросить, почему до сих пор не попали под запрет сотни местных артистов, которые воспевают употребление наркотиков, бандитский уклад жизни и женоненавистничество?» — это слова местного правозащитника по имени Ева Монте Бэйк, которая пытается найти справедливость в сложившейся ситуации.

Смотрите также: