Intenze — одна из лучших тату-красок в мире

Те, кто занимается производством тату-краски Intenze рассказывают о себе очень просто — «Мы художники. Мы татуировщики. Мы просто решили делать в этой жизни что-то свое. Мы просто хотим довести качество нашей продукции до абсолюта!» О многом говорит тот факт, что компания Intenze стала первой, кто обнародовал список компонентов, которые они применяют в производстве своей тату-краски. До этого момента изготовители тату-красок с ярой ревностью хранили свои секреты, тем самым сами загоняя себя в поле нелегальных предпринимателей.

Перфекционизм и постоянный поиск новых решений, которые ведут к усовершенствованию продукции — вот главный принцип существование такой компании, как Intenze Tattoo Ink. Доказательством тому являются слова ее руководителя и владельца — «Многие расценивают нормы, которым должен отвечать, производимый Вами продукт, как какие-то проблемы, которые Вас вынуждают решать. Мы же считаем, что это не проблемы, а повод сделать наши краски еще лучше!»

интенз, intenze, марио барт, mario barth, краска для татуировки, тату краска, красящий тату пигмент

«Все началось в 1978 году. Тогда я был настоящим скретчером! Делал татуировки своим друзьям в гараже и мечтал создать в искусстве что-то такое, чего до меня еще никто не делал!» — рассказывает Марио Барт, основатель и владелец Intenze Tattoo Ink. «Я, как татуировщик, сделал свою первую татуировку в 1978 году. В то время просто не существовало специальных тату-пигментов. Все делалось на кухне своими собственными руками при помощи блендера и какой-то обычной черной краски. Я совсем не собирался становится производителем оборудования или расходников. Я хотел заниматься только татуировкой. Однако, приходилось постоянно испытывать недостаток в средствах, которые позволили бы мне раскрыть свой потенциал тату-художника».

1978 — Начало истории, Марио Барт дебютировал, как татуировщик

Описать тот вклад, который сделал Марио Барт в современную тату-культуру очень сложно. Этот человек, в первую очередь, сломал прочно укоренившиеся стереотипы относительно закрытости профессии татуировщика. Марио Барт стал организатором ряда тату-конвенций, которые вошли в историю, как рекордные по количеству посетителей. Так в 2009 году на тату-конвенции в Лас-Вегасе было зафиксировано наибольшее за всю историю число гостей и участников — более 40 тысяч! За свою карьеру на ведущих мировых тату-конвенциях он завоевал более 200 наград.

Марио Барт делал татуировки таким знаменитостям, как Сильвестр Сталлоне, Ленни Кравиц, Памела Андерсон, Аврил Лавин, Стив Тайлер и многие другие. Если вы хотите сделать у него татуировку и пополнить вышеприведенный список своим именем, то будьте готовы ждать своей очереди порядка полутора лет! А главное, что непосредственно Марио Барт является создателем, владельцем и руководителем мирового лидера в производстве красящих тату пигментов компании Intenze Tattoo Ink.

1984 — Марио Барт получил свою первую награду на тату-конвенции, за лучшую цветную татуировку

«Это был очень длинный путь, который привел к тому, что сегодня Intenze в своей палитре имеет более 250 различных цветов. Теперь у нас есть собственный цех, где мы производим тату-краску. У нас абсолютно стерильное производство! При всем при этом все мы остаемся художниками, а вся наша работа сводится к тому, чтобы другие художники смогли с помощью нашей краски создавать настоящие шедевры».

1987 — Марио Барт открыл свою первую тату-студию

«Каждый носитель татуировки хочет иметь на себе то, что еще никто никогда не делал. Мы, как производители краски для татуировки, тоже хотим быть неповторимыми. Intenze стал первой компанией, кто ввел уникальную идентификацию каждой емкости, в которую разливается тату-краска. Это как отпечатки пальцев! Теперь мы можем проследить жизнь каждой бутылочки от и до».

1987 — Марио Барт создал свою первую авторскую палитру красящих тату-пигментов

«В конечном счете, клиент тату-салона на всю жизнь остается именно с тем, что мы разливаем по емкостям. Понимание этого факта является определяющей причиной того, что все новые продукты мы тестируем на себе! Но этого мало для гарантии качества и безопасности. Мы прибегаем к экспертизам, которые проводят независимые лаборатории. И уже третьи лица становятся гарантами стерильности и безопасности наших красок».

1991 — На национальной тату-конвенции в Сан-Франциско Марио Барт завоевал 9 из 11 первых мест

«Я оглядываюсь назад — вспоминаю времена, когда мною были сделаны первые татуировки. Очень многое изменилось с тех пор. Однако, некоторые вещи остались без изменений. А именно, стремление создать максимально качественные краски для тату-художников! Также не изменилось чувство ответственности, которое все мы испытываем, занимаясь своим делом».

1995 — Основана компания по производству профессиональных красок для татуировки Intenze Tattoo Ink

«Мы не просто хотим продавать качественную тату-краску. Мы хотим, чтобы татуировки во всем мире становились ярче, лучше и долговечнее! Ведь очевидно: чем лучше тату-краска, тем лучше татуировки. Мы занимаемся тем, что поднимаем престиж профессии татуировщика!»

1997 — Марио Барт переехал в Соединенные Штаты Америки, до этого он жил и работал в Австрии

«Смесь современных научных знаний и частичка души татуировщика — рецепт нашего продукта. Наука плюс душа! И это не просто красивые слова для рекламы, так и есть на самом деле! Наука развивается, прогресс не стоит на месте. Научный мир нам постоянно преподносит какие-то новые идеи и решения, которые мы должны использовать, чтобы делать нашу тату-краску все лучше и лучше».

1997- Создана палитра тату-красок состоящая из 19 цветов, это событие стало настоящим прорывом в тату-индустрии того времени

В конце 70-х годов прошлого века Марио Барт был настолько далек от высоких технологий, насколько только можно себе представить. А сегодня он является владельцем высокотехнологичной компании, которая пользуется всеми благами цивилизации для производства тату-краски. Когда-то он смешивал краски у себя на кухне в блендере, а сейчас в распоряжении его компании имеется просторный и стерильный цех, в котором изготавливаются и разливаются по емкостям краска Intenze.

2002 — Компания Intenze перестала быть фирмой нескольких энтузиастов, краски Intenze начали производиться в массовых объемах, а также стартовали их продажи за пределами США

Сложно поверить, что всего 20 лет назад до 1996 года в распоряжении татуировщиков имелось всего 7 цветов! Не смотря на множественные возгласы современников о принципиальной невозможности создать большее количество оттенков, в 1997 году Марио Барт представил палитру, которая состояла из 19 цветов. Это событие стало настоящим прорывом в тату-индустрии! Кстати, практически не претерпев изменений, эта палитра продается и по сей день. Ибо подобрана она таким образом, что эти 19 цветов являются базовыми при создании любой татуировки.

Интересно то, что менеджеры Intenze настолько уверены в качестве своей базовой палитры, что придерживаются в ходе ее продаж следующей стратегии: в случае, если вы не удовлетворены качеством этих тату-красок и тем, как они подобраны, компания обещает вернуть потраченные деньги даже, если некоторые емкости были вскрыты, а часть краски израсходована.

2004 — Сотрудники Intenze запустили в производство палитру из 54 тату-красок

Спустя 5 лет после старта продаж инновационной палитры Intenze из 19 цветов было налажено ее массовое производство. Краски Intenze стали известны везде, где был известен цивилизованный подход к татуировке. Спустя еще 3 года, Intenze взорвали тату-общественность тем, что объявили о введенных на своем производстве технологии стерилизации продукции. Это не просто позволило повысить продажи тату-краски Intenze, но и вывело татуировку на более высокий уровень среди широкой общественности.

2004 — Intenze стали первыми, кто обнародовал состав тату-краски для широкой общественности

Intenze Tattoo Ink стали первыми, кто сформировал свою собственную команду профессиональных татуировщиков! Intenze стал спонсором таких мастеров, которых сейчас мы называем не иначе, как классиками мирового тату-движения. Получить звание Intenze-Legends удостоились Марк Махони, Тин Тин, Джил Монти, Билл Салмон, Лал Харди. Еще одной ступенькой в иерархии татуировщиков Intenze являются, так называемые, Intenze-Frontiersmans (ветераны). Это в прямом смысле цвет современной тату-культуры: Алекс де Пасе, Боб Тирелл, Борис, Джордж Мавридис, Мони Марино, Рэнди Энгельхард, Стив Батчер и другие к чьим стендам на тату-конвенциях выстраиваются очереди. Искренне радует тот факт, что среди Intenze-Trailblazers (новички) в изрядном количестве присутствуют татуировщики из России.

2005 — Intenze стали первыми, кто применил в производстве тату-краски технологию стерилизации

Нужно понимать, что быть членом профессиональной команды татуировщиков Intenze — это не только свидетельство мирового признания и множество спонсорских подарков, но и огромный груз ответственности. Ведь в первую очередь, на основании отзывов именно этих татуировщиков, сотрудники лаборатории Intenze ведут бесконечную работу по усовершенствованию самой лучшей тату-краски в мире.

Стать членом семьи профессиональных татуировщиков Intenze очень просто! Первым условием для этого является то, что Ваш аккаунт в любой из социальных сетей должен иметь более 2000 подписчиков. Делайте татуировки и выкладывайте их с хэштегом #IntenzePride. Если уровень Ваших работ удовлетворит дирекцию компании Intenze, то с Вами обязательно свяжутся.

2006 — Intenze отказались от тестирования своей продукции на животных и решили проводить испытания исключительно на людях, первым в обойме испытуемых стал сам Марио Барт

Как и татуировщики, которые никогда не бывают удовлетворены своей работой, так и специалисты Intenze являются до глубины души перфекционистами. К примеру, было замечено, что емкости, в которых продается тату-краска по всему миру, не менялись на протяжении десятков лет. Здесь перфекционисты из Intenze и нашли где развернуться! Первым делом они отказались от применения поливинилхлорида, который в наши дни является основным сырьем в производстве упаковочных материалов. Теперь бутылочки Intenze делают исключительно из полиэтилентерефталата. Как говорят представители компании, переход на новый материал позволил снизить вредное влияние упаковки на свойства краски, а следовательно увеличился срок ее гарантийного хранения.

2008 — Создана команда профессиональных татуировщиков Intenze

Также в сравнении с поливинилхлоридом (ПВХ), полиэтилентерефталат (ПЭТ) значительно проще перерабатывать — после измельчения, его можно использовать повторно для производства иных изделий. А ПВХ, как мы все знаем, фактически не подлежит утилизации. Да, люди работающие в Intenze берегут природу! Стоит отметить отдельно, что вся продукция этой компании не противоречит жизненным принципам веганов: тату-краска производится исключительно с применением веган-френдли ингредиентов, а тестирование продукции осуществляется только людьми. Это весьма логично так, как тату-краска Intenze существует для того, чтобы ей пользовались исключительно люди.

2013 — Представители Intenze приняли участие в конференции ECTP, которая была проведена в городе Фредериксберг (Дания), ее участниками были сформированы стандарты, которым должны следовать производители профессиональных красящих тату-пигментов

Intenze имеет свою уникальную запатентованную бутылочку для тату-краски. Здесь же стоит сказать и о запатентованном механизме открывания и закрывания емкости. Благодаря ему, тату-краска Intenze, по сравнению с красками других производителей, имеет намного больший срок хранения, так как влияние внешних воздействий на нее сведено к минимуму. Соответственно, и уровень безопасности при работе с ней выходит на новый уровень, ибо снижается вероятность того, что что-то вредное из внешней среды попадет внутрь бутылочки, а затем и под кожу клиента.

2013 — В итальянской Флоренции стартовал проект Intenze Creative Academy, который собрал вместе многих звезд современной татуировки

Цвет кожи каждого человека индивидуален. Этот факт приходится учитывать как татуировщикам, так и специалистам Intenze при запуске в производство новых цветов. Дело в том, что один и тот же цвет на коже разных оттенков будет выглядеть по-разному. Естественно, что делая татуировку одним цветом на светлой и смуглой коже, художник получит совсем разные результаты.

Палитра, используемая для татуировок коренного жителя Африки должна отличаться от палитры, которая необходима для татуировки на теле представителя белой расы. Для этих целей командой Intenze были созданы ряд рекомендаций по выбору цветов, которые необходимо применять в зависимости от цвета кожи клиента. Использование готовых решений от Intenze — очень неплохое подспорье в работе, как для начинающих, так и для давно практикующих татуировщиков.

2014 — Компания Intenze получила патенты на емкости, созданные специально для хранения тату-красок, а также на уникальный механизм закрывания и открывания этих емкостей

Основными компонентами красящих тату-пигментов Intenze являются качество и безопасность. Intenze официально подтверждает соответствующими документами то, что вся их продукция изготовлена исключительно из тех составляющих, которые во всем мире признаны безопасными для человеческого организма. На официальном интернет-сайте Intenze вы всегда можете найти все необходимые сертификаты, гарантирующие безопасность продукта каждой товарной партии. Также, каждая емкость с этой тату-краской снабжена уникальным кодом, по которому можно отследить кто несет личную ответственность за качество и безопасность того, что в ней было налито.

2014 — На производственных площадях Intenze открылся новый цех, благодаря беспрецедентным нормам стерильности, он получил название Clean Room (Чистая Комната)

Преследуя цель повышения квалификации современных татуировщиков, компания Intenze Tattoo Ink запустила образовательный проект, который получил название Intenze Creative Academy. Это серия семинаров которые собирают как членов команды профессиональных татуировщиков Intenze, так и всех желающих. На них слушатели могут заполнить пробелы в своих знаниях относительно рисунка и живописи. Первые занятия были проведены во Флоренции — в городе, который навечно стал покровителем высокого искусства. Организаторы данных мероприятий искренне уверены, что только благодаря общению и коллективной работе можно повысить уровень мастерства современных тату-художников.

Искусство — это путешествие, которое не имеет конечного пункта. Разработчики красящего тату-пигмента Intenze каждый день доказывают подобное утверждение. Ведь нет предела совершенству в любом деле, тем более, когда речь идет о таком сложном процессе, как создание идеальной тату-краски.

Смотрите также: