Татуировка на груди «Не Реанимировать»

В одно из отделений скорой помощи в Майями (США) поступил пациент в критическом состоянии. Это был мужчина семидесяти лет, который получил сильнейшее отравление алкоголем. Не смотря на то, что на его груди была обнаружена татуировка «Do Not Resuscitate» (Не Реанимировать), которая сопровождалась его собственной подписью, медики приступили к реанимационным действиям.

татуировка на груди, не реанимировать, скорая помощь, приемное отделение, do not resuscitate, пациент, смерть, реанимация

Некоторые врачи отстаивали мнение, что такая татуировка могла быть сделана исключительно в пьяном и бессознательном состоянии и человек, находящийся в трезвом уме, с нею никак не может быть согласен. Однако, после консультации с юристом, который занимается вопросами медицинской этики, последовал вывод — татуировка действительно выражает волю пациента, а по законам штата врачи никак не имеют права ей препятствовать. Было принято решение — прекратить искусственно поддерживать жизнь и позволить ему спокойно скончаться.

Это первый случай того, как такие татуировки работают на практике

Позже, когда личность усопшего была установлена, его родственники предъявили, хранившийся у них дома, письменный отказ от реанимации, который оставил их близкий. Стоит отметить, что подобные татуировки уже давно, если так можно сказать, вошли в моду. Однако, сейчас мы имеем первый случай того, как они работают на практике.

Смотрите также: