Древнее существо было названо именем группы Between the Buried And Me

Джон Ягд, Лея Нюмбергер-Туи и Бен Туи, будучи сотрудниками Музея Естественной Истории в Люксембурге, откопали на просторах Южной Каролины (США) останки древнего, ранее неизвестного, животного. 67 миллионов лет назад они принадлежали морской звезде, которая относится к классу офиур или змеехвосток.

окаменелость, ископаемое, палеонтология, офиура, змеехвостка, морская звезда, Amphilimna Intersepultosetme, Between the Buried And Me

Очевидно, что ученые, входящие в эту немногочисленную группу палеонтологов, являются страстными поклонниками тяжелой музыки. Ибо новое ископаемое они назвали Amphilimna Intersepultosetme, в переводе с латыни на английский означающее Between the Buried And Me. Это словосочетание, в свою очередь, является названием коллектива, который играет музыку на стыке прогрессивного и техно-метала.

Between the Buried And Me, прогрессив-метал, техно-метал, Дэн Бриггс, Dan Briggs

«Мы очень гордимся тем, что теперь достойны называться также, как это маленькое существо. Оно плавало в водах, когда-то омывающих берега США, задолго до нашего существования. А теперь мы с ним неразрывно связаны», — комментирует Дэн Бриггс, бас-гитарист Between the Buried And Me.

Уже давно ископаемые называются именами рок-звезд

Надо сказать, что это далеко не первый пример того, когда разного рода ископаемые называют именами метал-групп или артистов, соответствующего жанра. Несколько ранее, профессор Сабина Штерн и уже известный нам Бен Туи, назвали другую разновидность, древних иглокожих живых существ, словосочетанием Melusinaster Arcusinimus. В переводе с латыни на английский — Arch Enemy. Это, не нуждающийся в представлении, шведский мелодик-дэт коллектив, с очаровательной Алиссой Уайт-Глаз на вокале.

Arch Enemy, Melusinaster Arcusinimus, ветвистые офиуры, окаменелость, ископаемое, палеонтология, морская звезда, череп

Бен Туи даже сделал модель этого животного, в несколько большем масштабе, и лично подарил ее музыкантам группы прямо на концерте. «Я решил отдать дань уважения группе Arch Enemy и, в особенности, ее вокалистке, ее мощному голосу. У нас в лаборатории очень часто звучит Arch Enemy, особенно по ночам», — обосновал свой выбор Бен Туи.

Arch Enemy, Melusinaster Arcusinimus, концерт, Бен Туи, подарок группе, дань уважения

На самом деле, на данный момент существует огромное количество ископаемых и окаменелостей, которые названы в честь наиболее ярких представителей рок-музыки. Подобной чести удостоились и Кинг Даймонд, Лемми Килмистер, Марк Нопфлер, музыканты групп AC/DC, Bad Religion, Sex Pistols. А именем Дэйва Мастейна был назван ядовитый тарантул. По миру даже гастролировала выставка, организаторы которой постарались собрать модели всех скелетов и ископаемых, которые были названы в честь звезд металла и панка.

Heavy Metal And Punk Fossils, выставка, палеонтология, метал, панк, ископаемые

Но пальму лидерства, как обычно, высоко поднял Великий Князь Тьмы Оззи Осборн! В честь него была названа, открытая в 2014 году в джунглях Амазонки, лягушка — Dendropsophus Ozzyi. Эта лягушка интересна тем, что ее пение очень похоже не звуки, которые издают летучие мыши.

Оззи Осборн, Ozzy Osbourne, Dendropsophus Ozzyi, лягушка, летучая мышь, бразилия

Рассказывает руководитель исследования, которое было связано с этим созданием: «Нам нужно было имя для нашего открытия. И мы все время говорили о летучих мышах. В результате кто-то вспомнил историю про то, как Оззи Осборн на сцене откусил голову летучей мыши. Здесь-то и родилась идея назвать нашу лягушку именем Великого и Ужасного Оззи Осборна!»

Смотрите также: