Первая в мире тату-студия на солнечных батареях

Студия татуировки и пирсинга Evolved Body Art, которая находится на Саммит-Стрит в столице штата Огайо городе Колумбус, по большому счету, ничем не отличается от множества других обычных тату-шопов, в изобилии разбросанных по Соединенным Штатам Америки. Но дело в том, что Evolved Body Art является первой в мире студией татуировки, которая почти на сто процентов обеспечивает себя электроэнергией самостоятельно. Такое стало возможным благодаря, установленным на крыше здания, где арендует помещение тату-мастерская, солнечным батареям.

солнечные батареи, студия татуировки, evolved body art, экология, альтернативный источник энергии, огайо, колумбус,сша

«Посетители студии не могут видеть наши солнечные батареи, а ведь мы ими так гордимся! Именно поэтому в прихожей мы поставили планшет, на котором демонстрируется вся телеметрия нашей собственной электростанции. Сколько энергии выработано и сколько потрачено, может увидеть любой, кто к нам придет! Чтобы полностью расплатиться за эту инновацию нам понадобится порядка семи лет. Однако, я все это рассматриваю, как долгосрочную инвестицию» — комментирует Ник Волак, владелец и руководитель Evolved Body Art.

солнечные батареи, студия татуировки, evolved body art, экология, альтернативный источник энергии, огайо, колумбус,сша

«Такая идея мне пришла в голову пару лет назад, когда я гостил у своего двоюродного брата в Калифорнии. Его дом обеспечивают электроэнергией только солнечные батареи. Мы начали с того, что изучили все, что только могли, касаемо этого вопроса. Используя такую систему, вы становитесь не только потребителем энергии, но и ее производителем. У вас появляется возможность продавать электричество городской компании, что очень выгодно»!

Мы имеем поблажки в плане налогов, так как являемся экологически-чистой компанией

«У нас нет аккумуляторов. Если солнечные батареи вырабатывают недостаточно энергии, то мы используем городскую сеть. Если же они производят энергии больше нужного, то контроллер отдает ее обратно. В результате мы даже зарабатываем на собственном электричестве! Плюс ко всему мы имеем некоторые поблажки в плане налогов, так как являемся экологически-чистой компанией. А еще, эти солнечные батареи оказались очень хорошей рекламной фишкой. Нашим клиентам они очень нравятся!»

Смотрите также: