Три фильма ужасов о татуировках и татуировщиках

Кабинет (Anarchy Parlor), 2015

триллер, фильмы ужасов, хоррор, роберт ласардо, Кабинет, Anarchy Parlor

Фильм о татуировщике-маньяке, который помимо татуировок имеет множество других темных страстей. Классические ужасы: Восточная Европа, студенты решившие повеселиться, необдуманный визит в незнакомую студию татуировок заканчивается, мягко сказать, очень плохо. Главную роль в фильме исполнил Роберт ЛаСардо, едва-ли не самый татуированный актер современности. Его партнершей по фильму стала тату-модель по имени Сара Фабел. Участие в этой кинокартине стало ее дебютом в кино, а на данный момент и единственным опытом участия в масштабных кинопроектах.

Татуировщик (The Tattooist), 2007

триллер, фильмы ужасов, хоррор, Татуировщик, The Tattooist

Фильм снят интернациональной командой из Новой Зеландии, Нидерландов и Сингапура. Главный герой фильма современный татуировщик по имени Джек Сойер все больше и больше погружается в традиции татуировки народов Океании. Вместе с этими традициями ему уготована встреча с мистицизмом и злыми духами, которые стоят за нательной живописью аборигенов.

Тату (Tattoo), 1981

триллер, фильмы ужасов, хоррор, Тату, Tattoo

Дело происходит в Соединенных Штатах Америки 1980-х годов. Фильм во многом соответствует той, давно минувшей эстетике, а также снят в соответствии с канонами этого жанра того времени. Мастер татуировки Карл был приглашен на фотосессию для модного журнала в качестве художника по бодиарту. Ему нужно было нарисовать на телах моделей рисунки, напоминающие татуировки. Однако, с одной из моделей у него завязываются отношения, и это ни к чему хорошему не приводит — он медленно сходит с ума.

Смотрите также: