Дэйв Грол угостил шашлыками калифорнийских пожарных

В результате лесных пожаров, которые разбушевались в Калифорнии в середине ноября 2018 года уже погибло более 70 человек и эта цифра, судя по всему, не является финальной. Эти пожары называют самыми сильными за всю историю штата. Действующий президент США Дональд Трамп назвал их «Настоящим Монстром».

калифорния, лесной пожар, стихийное бедствие, настоящий монстр, чрезвычайное положение

Множество рок-звезд, густо населяющих штат, на гербе которого изображен медведь, вместе с другой четвертью миллиона американцев оказались в состоянии чрезвычайного положения. Например, в срочном порядке была эвакуирована семья Адама Джонса, гитариста Tool. А дом Фреда Дерста, который недавно пережил нападение клоуна из ICP, и вовсе сгорел. Пламя также прихватило некоторое оборудование Limp Bizkit, которое хранилось в его доме.

Частный дом Фли, бас-гитариста Red Hot chili Peppers, уцелел чудом, благодаря отважному соседу. Эрик, так его зовут, наплевав на указание властей о срочной эвакуации, остался в своем доме. Вооружившись садовым шлангом, он сумел потушить огонь который пытался перекинуться на дом Фли и его собственный.

Дэйв Грол выразил свою благодарность пожарным простым и изящным способом

Среди тех жителей Калифорнии, кого эта беда обошла стороной, оказался Дэйв Грол (Nirvana, Foo Fighters и прочее). В среде любителей рок-н-ролла его хорошо знают как «настоящего мужика», с большим сердцем, способного на глупые и добрые поступки. То его заметят в толпе колбасящихся фанатов на концерте Metallica, то он оставляет в ресторане чаевые в размере 333 долларов лишь для того, чтобы общая сумма счета достигла цифры 666, то угощает своих фанатов пивом, словно бы он их знает тысячу лет и так далее и тому подобное.

дэйв грол, шашлыки, барбекю, вегетарианство, пожарная охрана, калифорния, жареные ребрышки, пикник

Понимая, что он остался цел и невредим, при этом сохранив свое имущество, благодаря доблестной пожарной охране, он решил отблагодарить ее представителей, за их героическую работу, простым и изящным способом. Он пригласил пожарных местной части на шашлыки (если по американски — на барбекю). «Это тоже самое, что и писать песни. У тебя есть свой специальный рецепт. Ты целый день трудишься, а в конце дня преподносишь все это своим друзьям», — комментирует Дэйв Грол.

дэйв грол, шашлыки, барбекю, вегетарианство, пожарная охрана, калифорния, жареные ребрышки, пикник

дэйв грол, шашлыки, барбекю, вегетарианство, пожарная охрана, калифорния, жареные ребрышки, пикник

Смотрите также: