Значение тайских татуировок Сак Янт

Когда Анджелина Джоли впервые продемонстрировала татуировку Сак Янт, которой она украсила свою левую лопатку, это вызвало во всем мире небывалый подъем интереса к традиционной тайской татуировке. А мастер, нанесший на ее спину буддистские письмена, в мгновение ока стал знаменитостью. Не будет преувеличением сказать, что татуировка на спине голливудской знаменитости дала рождение такому понятию, как таиландский тату-туризм.

Анджелина Джоли, Сак Янт, Янтра, тайская татуировка, традиционные татуировки, мантры, буддистские письмена

Теперь у Айярн Ну Кэнпай, так зовут того кто сделал татуировку на лопатке Анджелины Джоли, нет отбоя от клиентов, для которых он становится еще и духовным наставником. Ведь татуировки Янтра, так еще называют Сак Янт, в первую очередь интересны тем, что мастер, который их наносит, способен наделить их магическими свойствами. Плюс ко всему, Айярн Ну Кэнпай запустил в производство магическую губную помаду, которая умеет превращать врагов друзей и привлекать удачу на сторону того, кто ей пользуется.

тату-мастер Анджелины Джоли, Сак Янт, Янтра, тайская татуировка, традиционные татуировки, мантры, буддистские письмена

Как гласит старинная тайская легенда, Наресуан Великий король Сиама в период с 1590 по 1605 год, добился наибольшего процветания своей страны и выиграл множество сражений именно благодаря магической татуировке Янтра на своем теле. Сак Янт — это буддистские мантры, которые часто обретают сложную геометрическую форму. В древности, сиамские войны делали на своих телах такие татуировки, дабы стать невидимыми для вражеских стрел.

Сак Янт, Янтра, тайская татуировка, традиционные татуировки, мантры, буддистские письмена, магические татуировки

В двадцатом веке эту практику переняли гангстеры, которые наносили на свои тела такие же татуировки, практически, с той же целью. Именно поэтому считается, что подобные татуировки являются отличительной чертой бандитского мира востока, что в корне несправедливо. В молодости Айярн Ну Кэнпай сам был лидером банды. Он сделал множество татуировок Янтра своим друзьям по криминальному миру. В один прекрасный день Айярн Ну Кэнпай решил завязать с прошлой жизнью, и сменил дорогой костюм гангстера на простую монашескую одежду.

Сак Янт, Янтра, тайская татуировка, традиционные татуировки, мантры, буддистские письмена, магические татуировки

Затем Айярн Ну Кэнпай в течение двадцати лет путешествовал по стране, по различным монастырям и святыням, перенимая у мастеров татуировки секреты этого ремесла, а также вникая в его магическую сущность. «Я делаю свои собственные дизайны классических мотивов Сак Янт, адаптируя их под свое видение. Таким образом, я пытаюсь поделиться тем, о чем сам думаю, во что верю», — рассказывает Айярн Ну Кэнпай.

Многие хотят научиться делать татуировки Сак Янт, но они не хотят постигать их духовный смысл

«В прошлом я с радостью учил каждого, кто просил меня помочь ему в овладеть искусством Сак Янт. Но сегодня, я перестал брать учеников. Очень многие хотят научиться делать татуировки Сак Янт, но они не хотят постигать их духовный смысл. Не хотят постигать духовную сущность слов, которые заложены в буддистских мантрах».

Я открываю миру истинное значение татуировок Сак Янт

«Сегодня, в большинстве своем, люди видят в тайских татуировках лишь позитивный смысл, или даже божественное благословение. Я считаю, что главное чего я добился в жизни — это то, что я сумел оказать некое влияние на такой перелом в общественном сознании. Я открываю миру истинное значение татуировок Сак Янт».

Мои татуировки защищают жизнь их носителя, делают его тело и дух сильнее

«Татуировок сейчас очень много и они все разные. Но я заметил одно, что какими бы они не были, все кто их носит, относятся к ним одинаково — как к неким защитным амулетам, которые ты все время можешь носить с собой. Татуировки, которые я делаю, выполняют ту же функцию — защищают жизнь их носителя, делают его тело и дух сильнее».

Высшие силы никогда не смогут защитить плохого человека

«Для того, чтобы получить от меня татуировку, вам надо понимать что такое уважение, и чтить своих предков. Прежде, чем поклоняться чему-то и верить во что-то, вы должны научиться чтить своих родителей. Вы должны быть морально чисты. Это совсем не тоже самое, что быть связанным какой-то бандитской клятвой, как это принято у гангстеров. Высшие силы никогда не смогут защитить плохого человека!»

Смотрите также: