Испанские католики и акведук, построенный самим дьяволом

Испанский городок Сеговия, который расположен примерно в 100 километрах к северу от Мадрида, известен миру своим невероятным по красоте акведуком. Это древнее инженерное сооружение, признанное национальным достоянием страны, было построено в первом веке нашей эры, во времена могущественной римской империи. Утилитарным назначением этой величественной постройки являлось снабжение города водой из горной реки Фуэнте Фриа. Согласно легенде, этот акведук появился благодаря самому дьяволу.

акведук, сеговия, испания, римская империя

Молодая, красивая и бедная девушка, жившая в те времена, работала прислугой у богатого господина. Она была вынуждена каждый день таскать воду в дом хозяина из горной реки. Однажды, будучи измученной непосильной работой, она взмолилась силам преисподни, сетуя на невыносимую тяжесть земного бытия. И на ее глазах сам собой начал строиться акведук. Увидев это чудо, девушка обратила свои благодарные молитвы уже в сторону противоположного лагеря — Деве Марии. В результате чего, акведук так и не был достроен (в нем действительно не хватает одного камня), а душа ветренной в отношении своих верования девушки, в итоге была спасена.

акведук, сеговия, испания, римская империя

Еще долгое время акведук, построенный дьяволом, приносил пользу людям. После того, как он утратил свое значение, как инженерный объект, он превратился в памятник архитектуры и истории, на который съезжаются посмотреть каждый год почти миллион туристов со всего мира. Дабы выразить почтение истории своего города, местный художник по имени Хосе Антонио Абелла, создал статую сатаны, который делает селфи на фоне своего творения, и предложил установить ее напротив акведука. Эта инициатива понравилась многим депутатам городского совета и они вынесли ее на всеобщее обсуждение.

акведук, сеговия, испания, римская империя, дьявол, сатана, скульптура, чувства верующих

Однако, разразился нешуточный скандал в котором оппонентами выступают представители католической церкви. Им категорически не нравится ни сам сатана, ни то в какой шутливой форме его хотят представить. Адепты христианства уверяют, что такая статуя станет оскорблением для их веры. Однако, нашлись и те, кто решил вступить в этот бессмысленный спор, пытаясь доказать верующим разницу между принципами христианства и элементарным юмором.

акведук, сеговия, испания, римская империя, дьявол, сатана, скульптура, чувства верующих

Как это сейчас модно, начат сбор подписей под двумя интернет-петициями: одна коллекционирует униженных и оскорбленных; вторая тех, кто считает, что в данном случае дьявол — это лишь фольклорный персонаж, которого глупо бояться или ненавидеть. На данный момент количество противоборствующих разделилось примерно поровну.

Смотрите также: