Тюрьма Шоушенк стала местом проведения ежегодного фестиваля InkCarceration

Мэнсфилд, Огайо, Тюрьма Шоушенк, InkCarceration, фестиваль татуировки, музыкальный фестиваль, MusInk, Ohio State Reformatory

Анонсирован уже второй фестиваль татуировки под названием InkCarceration, который тем самым выполнил обещание стать ежегодным. Он пройдет с 12 по 14 июля 2019 года в городе Мэнсфилд, что в штате Огайо (США). На фоне массы разнообразных тату-конвенций, именно это событие обращает на себя внимание тем, что его организаторы решили скрестить большой музыкальный фестиваль и съезд татуировщиков.

Идея совместить музыку и татуировки не нова. Традиционно, чем больше фестиваль татуировки, тем более интересные музыканты стараются поддержать его. В этом контексте можно вспомнить музыкальный тату-фестиваль MusInk, который с успехом проводится уже больше десятка лет в Калифорнии. Его организаторы также, как и организаторы InkCarceration, делают большие ставки на тех, кто будет обеспечивать событию музыкальное сопровождение. Об уровне MusInk само за себя говорит то, что его главным учредителем является сам Трэвис Баркер (барабанщик Blink-182, Transplants, Box Car Racer и множества других поп-панк коллективов и, по-совместительству, ярый поклонник тату-искусства).

Место проведения InkCarceration — тюрьма Шоушенк

А вот самая интересная и интригующая особенность InkCarceration — это то, что непосредственным местом его проведения была выбрана Мэнсфилдская Тюрьма, которая известна едва ли не каждому жителю планеты Земля. Это знаменитая тюрьма Шоушенк, которая в оригинале называется Ohio State Reformatory. Построена она была между 1886 и 1910 годами. Через нее прошло в общей сложности 155 тысяч человек, из которых более 200 остались в ней навсегда. В 1990 эта тюрьма была закрыта, а позже превращена в музей. А в 2018 году в истории этого печального, но знаменитого места, была открыта новая страница.

Смотрите также: