Татуировка Арианы Гранде: Японский палец гриль

Несмотря на то, что на дворе уже давно XXI век, татуировки в виде нескольких японских иероглифов пользуются все той же популярностью, что и в начале 1990-х годов. Причем речь идет не только о территории постсоветского пространства. Желающие зашифровать что-то для себя очень значимое при помощи кандзи (так называются китайские иероглифы, использующиеся для японской письменности) встречаются по всему миру.

Татуировка Арианы Гранде, иероглифы, Ariana Grande tattoo

Не смотря на то, что весь интернет кишит примерами курьезов, которые связаны с этой модой, они по всей видимости, никого ничему не учат. К таким примерам можно отнести случай, когда один австралиец, дабы отдать дань уважения своим корням, сделал на себе татуировку на староирландском языке. Позже выяснилось, что изобразил он на себе крест и надпись «Могу ли я выйти туалет?»

Татуировка Арианы Гранде, иероглифы, Ariana Grande tattoo

На днях примерно та же история произошла с американской певицей и актрисой по имени Ариана Гранде. В середине января 2019 года Ариана Гранде выпустила сингл под названием 7 Rings (7 колец). Певица посредством японских иероглифов, изображенных на внутренней стороне левой ладони, решила отметить выход этого сингла, а также его ошеломительный успех.

японские иероглифы, китайские иероглифы, глиняная печь

Были сделаны два иероглифа, которые по отдельности означают «семь» и «кольцо». Однако, кандзи — это дело очень тонкое. При совместном прочтении, эти два иероглифа превращаются в «глиняную печь». После того, как ее поклонники указали ей на это досадное недоразумение в инстаграме, куда она первым делом выложила фотографию своей тату-обновки, Ариана Гранде решила исправить ситуацию. Но все стало еще хуже.

японские иероглифы, китайские иероглифы, глиняная печь, палец, сердечко

Говорят, что певица обратилась в специализированную школу японского языка, где ей помогли найти решение. Она добавила к уже существующей татуировке символ сердечка, и еще один иероглиф, который в единичном прочтении означает «палец». Все три иероглифа должны были означать то, что и задумала певица изначально: что-то наподобие «я люблю семь колец». Но все опять пошло совсем не так, как было задумано. Дело в том, что в японском языке иероглифы могут читаться по-разному. При обратном прочтении татуировка на ладони Арианы Гранде означает ни что иное, как «японский палец гриль».

японские иероглифы, китайские иероглифы, глиняная печь, палец, сердечко

Как сообщают некоторые новостные агентства, в данный момент Ариана Гранде приняла решение вовсе избавиться от этой татуировки. Она обратилась в одну из клиник, которая специализируется на лазерных косметологических процедурах, а также на удалении татуировок. Денег с певицы не взяли, однако она дала обещание принять участие в фотосессии, в целях рекламы этой клиники, а также ее агент договорился о некотором количестве рекламных постов в ее инстаграме.

В эпоху воинствующих дилетантов никто никаких гарантий вам дать не может

Хоть деньги и не фигурируют в финале этой истории, эксперты оценивают подобные рекламные услуги со стороны певицы в 1.5 миллиона американских долларов. Мы видим, что в эпоху воинствующих дилетантов никто никаких гарантий вам дать не может, даже специализированные школы японского языка. Если уж вы решили, что никак не сможете обойтись без татуировок в виде кандзи, предпримите все усилия для их проверки, прежде чем игла татуировщика оставит на вас несмываемый след.

Смотрите также: