Джеймс Хетфилд и его кинодебют в триллере «Красивый, Плохой, Злой»

«Тед — обаятельный красавец-мужчина с изысканными манерами. Устоять перед ним, практически, невозможно. Вот и девушка по имени Лиз не устояла. Свидание на одну ночь переросло в долгие, романтические отношения. Большинство девушек об этом только и мечтают. Но внезапно красавца Теда задерживает полиция и предъявляет ему чудовищные обвинения. Как можно поверить в то, что этот нежный, умный, элегантный мужчина насиловал, пытал, убивал, насиловал уже мертвых, а затем расчленял тела своих жертв?»

Джеймс Хетфилд, Красивый Плохой Злой, Тед Банди, Metallica, Металлика, триллер, серийный убийца, маньяк

Так сказано в аннотации триллера «Красивый, Плохой, Злой», который обещает выйти на экраны российских кинотеатров в апреле 2019 года. Фильм рассказывает о серийном убийце-маньяке по имени Тед Банди, который творил свои душегубства в семидесятых годах прошлого века. На суде в ходе признательных показаний выяснилось, что Тед Банди, плюс ко всему, хранил у себя дома в качестве сувениров головы нескольких своих жертв, а также занимался каннибализмом. Его казнили 24 января 1989 на электрическом стуле. Многотысячная толпа, которая находилась по другую сторону тюремных стен, праздновала это событие, пуская фейерверки и распевая веселые песни.

Джеймс Хетфилд, Красивый Плохой Злой, Тед Банди, Metallica, Металлика, триллер, серийный убийца, маньяк

Нам этот фильм, в первую очередь, интересен не только благодаря своему грайндкоровому сюжету, но и тем, что одну из ролей в нем сыграл Джеймс Хетфилд, лидер группы Metallica. Эта роль стала его дебютом в большом кино, если не считать документальных фильмов о Metallica, где музыканту приходилось изображать самого себя. Джеймс Хетфилд в этом фильме был удостоен чести стать офицером полиции, который производил арест маньяка.

Джо Берлинджер — режиссер «Красивый, Плохой, Злой», а также документалки о Metallica «Some Kind of Monster»

Идея пригласить на эту роль Джеймса Хетфилда принадлежит режиссеру фильма Джо Берлинджеру, который активно сотрудничал с группой Metallica при создании документального фильма «Some Kind of Monster». Это довольно неоднозначный фильм, показывающий непростые взаимоотношения музыкантов внутри группы в ходе создания альбома St. Anger 2003 года. Режиссер Джо Берлинджер задумал показать мир Metallica изнутри. И ему это удалось!

В целом фильм получил положительный отклик и среди критиков, и среди фанатов. Однако, впоследствие музыканты группы стали едины во мнении, что идея такого фильма была провальной. Уж больно многое в нем было показано того, что не следует знать простым поклонникам Metallica.

Смотрите также: