Татуировщик — вторая хипстерская работа после инструктора йоги

Ни в одном агентстве по найму не существует такого понятия, как «хипстерская работа». Однако, это не значит, что подобного не существует в реальной жизни. Последние два десятилетия явили миру такой социально-культурный слой, как хипстеры, и рынку труда, хочет он того или нет, приходится адаптироваться.

К хипстерским занятиям была отнесена и профессия татуировщика

Многочисленные крафтовые пивные и пивоварни, кофейни и барбершопы, курсы йоги, вегетарианские закусочные, маленькие магазинчики одежды, которая сделана из природных материалов, и прочее… Все это породило спрос на тех, кто способен работать в данных направлениях. И желающих работать в подобных заведениях во много крат больше, чем оно того требуется. Специалисты сервиса по поиску работы Indeed к хипстерским занятиям также отнесли и профессию татуировщика.

Исследования основаны на анализе поисковых запросов при поиске работы

Indeed решил проанализировать распределение спроса на эти, так называемые, хипстерские вакансии. Выяснилось, что за последние три года (с 2015 по 2018) произошел качественный рост интереса (в 57%) к вакансиям, которые здесь были названы хипстерскими. Основаны эти исследования на анализе поисковых запросов при поиске работы. Фильтрами служили такие слова, как веган, йога, органический, фермерская еда, кофе, независимый, винтаж, крафтовый и так далее и тому подобное.

хипстерская работа, исследования, indeed, поиск работы, вакансии, йога, татуировщик, график

Согласно Indeed абсолютным лидером среди хипстерских отраслей США, является йога. Именно в этой индустрии больше всего желают работать американские миллениалы. А вот вторым направлением, где хотят снискать свой хлеб хипстеры, является татуировка! Однако, существует обратная зависимость: среди предлагаемых вакансий, инструктора йоги и татуировщики встречаются достаточно редко, что не скажешь о парикмахерах, барменах и поварах.

Смотрите также: