Папа Римский Франциск высказался о татуировках

Ныне действующий и здравствующий Папа Римский Франциск, выступая недавно на площади Святого Петра в Ватикане, в своей проповеди произнес несколько слов, которые касались татуировок. Ему пришлось отвечать на вопросы неоднозначности по отношению к татуировкам со стороны христиан.

Папа Римский Франциск, понтифик, глава католической церкви, христиане, ватикан, иезуит,  католический монах, кардинал

«Не нужно бояться татуировок! Ведь христиане многие века делали на себе татуировки крестов, отмечая тем самым принадлежность к своей вере. Эритрейские христиане делали татуировки крестов у себя на лбу. Сегодня, наверное, это уже лишнее, но тем не менее такое можно встретить и сейчас», — обратился к собравшимся Папа Римский Франциск. Действительно, ранние христиане делали подобные татуировки. Да и сегодня многие их современные потомки поддерживают такую практику.

Что вы хотите показать, делая ту или иную татуировку? Вот, что должно волновать на самом деле!

«Однако, нужно отдавать себе отчет, что крест — это символ веры. Его нужно уметь созерцать и понимать. Крест не может быть атрибутом стиля. Нельзя смотреть на распятие, как на произведение искусства и решать: красиво это или некрасиво», — продолжил Папа Римский. Стоит отметить, что Папа Римский Франциск — это первый папа из ордена Иезуитов, который в средние века активно выступал против науки и прогресса. Впоследствие, слово иезуит в разных языках стало обозначать ничто иное, как лицемерный и двуличный человек.

«В этом отношении существует проблема чувства меры. Проблема не кроется в самих татуировках. Очень часто татуировки являются знаком принадлежности к какому либо сообществу. Что вы хотите показать, делая ту или иную татуировку? Частью какого сообщества вы хотите быть? Вот, что должно волновать на самом деле», — заключил понтифик.

Смотрите также: