Бодимодификатор получил 40 месяцев тюрьмы за свою деятельность

Порядка полугода назад на мастера бодимодификации из Англии по имени Брендан МакКарти, который широко известен в узких кругах под псевдонимом Доктор Зло, было заведено уголовное дело. Ему вменялось проведение медицинских операций без наличия необходимой лицензии. Следствием рассматривались три разных случая: удаление сосков, ушей и раздвоение языка. Кстати, примерно в это же время на другой стороне глобуса, другому бодимодификатору из Австралии предъявили обвинение в непреднамеренном убийстве.

Доктор Зло, cудебное заседание, Англия, Великобритания, бодимодификатор, удаление ушей, удаление сосков, раздвоение языка

Все это квалифицировалось органами власти, как «причинение тяжкого вреда здоровью». Во данной истории наибольший интерес, особенно у мастеров бодмода, должно вызывать то, что возбуждение уголовного дела произошло совсем не по заявке одного из клиентов Доктора Зло. Представители власти обратили внимание на его деятельность, и решили, что она нарушает действующее законодательство. Как сообщают некоторые источники, для этого было достаточно лишь одного анонимного заявления.

21 марта 2019 года состоялся суд, был вынесен приговор: 40 месяцев тюремного заключения. Судом было признано, что лицензий мастера пирсинга и татуировки, которые должны в обязательном порядке иметь те, кто желает заниматься подобной деятельностью на территории Великобритании, не достаточно для проведения подобных операций.

Решение суда говорит об одном — нельзя выполнять хирургические операции не имея лицензии

Доктор Зло до последнего момента не признавал себя виновным, однако в одном из предварительных слушаний, прошедших за две недели до финального заседания, по настоянию адвокатов он это сделал. Обвинение в намеренном причинении тяжких телесных повреждений не было снято даже после того, как в суд явились те самые клиенты Доктора Зло. Они под присягой сообщили судье о том, что дали согласие на проведение операций и ни в коей степени не сожалеют о результатах. Не смотря на это, Брендан МакКарти был признан виновным и по этому пункту обвинения.

«Это очень знаковое событие для всех, кто вовлечен в культуру бодимодификации. Этот процесс никоим образом не затрагивал особенности различных культур или свободу самовыражения в современном британском обществе. Решение суда говорит лишь об одном: нельзя выполнять хирургические операции не имея соответствующей лицензии», — прокомментировал свое решение Рианнон Джонс, председатель Королевского Суда в Вульверхемптоне.

Естественно, что представители бодмод-сообщества категорично не согласны с таким строгим решением и собираются подавать документы на обжалование приговора. В данный момент друзья, коллеги, родственники и клиенты Доктора Зло в один голос заявляют о несовершенстве законодательства, которое таким образом ограничивает деятельность бодимодификаторов. А Доктора Зло прямо из зала суда увезли в тюрьму.

Смотрите также: