Татуировки содержащие ДНК человека

Пока компании, которые занимаются производством красящих тату-пигментов, стремятся сделать свой продукт максимально чистым и гарантированно-безопасным, другие с упорством, достойным лучшего применения, стараются подмешать в тату-краску то, чего там быть никак не должно. На сегодня уже существует масса примеров подобного. Чего только стоит идея с добавлением в тату-пигменты частичек пепла кремированного домашнего животного. А некоторые, дабы наполнить свою татуировку высоким смыслом, готовы подмешать в красящий пигмент и прах оставившего этот мир родственника.

днк человека, памятные татуировки, Skin46, Endeavor Life Sciences, татуировки со смыслом, forever, reverence

Надо сказать, что подобная идея совсем не нова: несколько лет назад была учреждена швейцарская компания Skin46, которая пообещала разработать технологию получения добавки для тату-краски из волос умершего человека. Вот и на этот раз новая американская компания Endeavor Life Sciences объявила о том, что запатентовала технологию подмешивания в краску для татуировки человеческого ДНК. Изобретение получило название Everence — это игра двумя английскими словами Forever (навсегда) и Reverence (выражать почтение).

Рынок татуировок с глубоким смыслом весьма обширен

«Мы извлекаем ДНК человека, а затем подвергаем его процессу инкапсуляции. В результате получаем порошок, который можно добавить в краску, которой делают татуировки», — объясняет ведущий специалист проекта. «Мы можем получить ДНК из чего угодно: кровь, кожа, волосы, но предпочтительнее — слюна, взятая со внутренней поверхности щеки при помощи ватной палочки. Свое изобретение мы запатентовали в феврале 2016 года».

Порошок, который предлагается добавить в красящий тату-пигмент, представляет из себя микроскопические гранулы, внутри которых будет располагаться ДНК того, чью память вы хотите увековечить подобным образом. В пресс-релизах продукта отмечается, что при такой технологии ДНК никогда не вступит в контакт с живыми клетками носителя татуировок, правда, это утверждение сопровождается словом «теоретически». Стоимость подобной услуги весьма не дешевая — порядка полутысячи американских долларов за один образец.

Понимая, что далеко не каждый тату-мастер согласится сделать татуировку клиенту, который принесет с собой баночку с сомнительным порошком и попросит подмешать его в тату-краску, компания Endeavor Life Sciences призывает мастеров татуировки со всего мира к официальному сотрудничеству. Ведь несмотря на все, рынок «татуировок с глубоким смыслом» весьма обширен.

Смотрите также: