Мигающая печатная плата, созданная в соответствии с татуировкой

В большинстве случаев профессия тату-художника не подразумевает под собой то, что тату-художник не должен разбираться в электронике больше, чем в рисунке и живописи. И это — правильно! Известная истина: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник». Так говорилось в басне «Щука и Кот», которую написал в 1813 году известный русский баснописец Иван Крылов.

печатная плата, татуировка сердца, радиоэлектроника, светодиоды, азбука морзе, любовь, отношения, проектирование

Девушка по имени Мисса уже давно носила на своем предплечьи татуировку печатной платы, которая была выполнена в форме сердца. На этой плате находится микросхема и, в соответствии с логикой тату-художника, который очевидно не разбирался в электронике, изображены разные детальки, контакты и дорожки. Такая плата абсолютно бесполезная, с точки зрения ее возможного функционала, и является лишь продуктом творческой фантазии тату-художника.

печатная плата, татуировка сердца, радиоэлектроника, светодиоды, азбука морзе, любовь, отношения, проектирование

В один прекрасный день Мисса начала встречаться с неким Джереми Элсоном, который оказался профессиональным радиоэлектронщиком. В его романтической голове поселилась идея создать функционирующую печатную плату, которая была бы в точности похожа на то, что изображено на руке его возлюбленной. Джереми Элсон решил создание этой печатной платы приурочить к 23-х летию своей девушки.

печатная плата, татуировка сердца, радиоэлектроника, светодиоды, азбука морзе, любовь, отношения, проектирование

Благодаря таланту инженера, которым без сомнения обладает Джереми Элсон, на свет появилась, работающая на батарейке, печатная плата, которая снабжена двумя светодиодами: зеленым и красным. Зеленый огонь в формате азбуки морзе мигает фразу: «Happy Birthday Missa». А красный — все простые числа от 1 до 23. Последнее соответствует количеству лет, которое исполняется той, кому подарили этот гаджет.

Плюс к этому я освоил технологию проектирования печатных плат сложной формы

«Мало того, что я порадовал свою избранницу, наверное, самым оригинальным подарком в мире, плюс к этому я освоил технологию проектирования печатных плат сложной формы. Вдобавок, было очень интересно написать прошивку для микросхемы, чтобы все мигало», — комментирует свое детище Джереми Элсон.

Смотрите также: