Мехенди в рекламе Volkswagen для Саудовской Аравии

В конце сентября 2017 года король Саудовской Аравии издал указ о том, что с 1 июня 2018 года отменяется запрет на вождение автомобиля женщинами страны. Представительницам прекрасной половины Саудовской Аравии и раньше можно было водить автомобиль, но лишь в присутствии мужа, отца или брата. Полный запрет на вождение автомобиля женщинами просуществовал с 1932 по 2006 год.

Напомним, Саудовская Аравия — это одна из самых консервативных мусульманских стран, где высшим законом считается Шариат — свод бытовых и общественных правил, основанных на Коране, трактование которого так или иначе сводятся к множеству запретов и возвеличиванию существующей власти. Плюс ко всему, Коран строго настрого запрещает вносить какие либо изменения в человеческое тело, созданное Аллахом. Подтверждением серьезности положения вещей в этом вопросе может служить история с двумя татуированными беженцами из Ирана, которые утверждали, что за их татуировки им могли бы отрубить руки.

Саудовская Аравия, шариат, мехенди, вождение автомобиля женщинами, Мой Выбор, Volkswagen, коран, права женщин

В связи с анонсированием отмены этого запрета автомобильные гиганты тут же включились в борьбу за новые рынки сбыта. Начали появляться многочисленные публикации в социальных сетях, направленные на соответствующую целевую аудиторию. Такой публикацией стала и картинка от Volkswagen, где изображены женские руки, якобы держащие руль, покрытые росписью мехенди.

Будьте осторожны с мехенди!

Не смотря на то, что мехенди — это исключительно индийское понятие, роспись хной среди женщин практиковалась от юга Индии до Северной Африки, региона где находится современная Саудовская Аравия. Сегодня, так называемые «временные татуировки» хной можно встретить на пляжах всего мира.

Не имея ничего против любых форм самовыражения, призываем не поддаваться на соблазн украсить себя подобным образом, прибегая к услугам пляжных художников! Основанием к такому призыву служит то, что произошло с английским туристом, который теперь до конца своих дней будет носить шрамы на лице, полученные вследствие рисунка хной.

Смотрите также: