Татуировки древних: Археология татуировки

Ларс Крутак хорошо известен широкой публике благодаря своему участию в телесериале Охотник за Татуировками, который в свое время, с успехом был показан на телеканале Discovery. Существует ли официально такая профессия, как тату-антрополог не известно, но Ларс Крутак называет себя именно таким образом. Он является действительным научным сотрудником отдела антропологии при Смитсоновском Национальном Музее Естественной Истории США, а его специальность — изучение исторического аспекта татуировки.

татуировки древних, ancient ink, archaeology of tattooing, археология татуировки, Ларс Крутак, Lars Krutak, охотник за татуировками

В конце ноября 2017 года вышла в свет книга Ancient Ink: The Archaeology of Tattooing (Татуировки древних: Археология татуировки), автором которой является, соответственно, Ларс Крутак. 392 полноцветные страницы научным образом ответят на множество вопросов, которые касаются роли татуировки в древнем человеческом обществе. Утверждается, что это первое в мире издание, посвященное исключительно данной тематике.

Племенные татуировки — это отражение достижений, которые свершил их носитель

«В различных научно-популярных статьях бытует мнение, что основной целью татуировки в древнем обществе было лишь украшение человеческого тела. Действительно, некоторые народы воспринимали татуировку, лишь как средство улучшения своего внешнего облика, но среди общей практики это скорее было исключением, нежели правилом».

«Большинство племенных татуировок — это отражение каких либо достижений, которые свершил их носитель. Также, очень часто татуировки делались, как медицинское средство в лечении какой либо болезни, например, подобное было у древнего Ледяного Человека Эци. Так или иначе, древние татуировки — это то, что называется словом биография», — делится своим авторитетным мнением Ларс Крутак.

Смотрите также: