Вдова Сейлор Джерри подала в суд на производителя одноименного рома

Мы уже пытались разобраться в том, кому могут принадлежать права на использование наследия крестного отца современной татуировки Сейлора Джерри. История несколько запутанная и четкого понимания в этом вопросе не существует. Прямые наследники Нормана Кеита Коллинза (того, кто наиболее известен под псевдонимом Сейлор Джерри) категорически не согласны с существующим положением вещей. В то время как те, кто сегодня нещадно эксплуатирует его имя и объекты его творчества, заявляют что все делается на абсолютно законных основаниях.

Норман Кеит Коллинз оставил этот суетный мир в 1973 году. То, что его жизнь была более, чем яркой говорит тот факт, что причиной смерти стало падение с его любимого Харлея, которым он сам управлял. Считается, что на данный момент права на использование имени и образа Сейлор Джерри, а также права на его рисунки, принадлежат английскому алкогольному гиганту William Grant & Sons. Именно эта компания весьма успешно, начиная с 2008 года, выпускает и продает ром имени великого татуировщика — Sailor Jerry Spiced Rum.

William Grant & Sons, Sailor Jerry Spiced Rum, Сейлор Джерри, Луиза Коллинз, Норман Кеит Коллинз, олдскул, ром, алкогольный напиток

На острове Оаху, что на Гавайях, находилась студия где в военный и послевоенный период работал Сейлор Джерри. Уже несколько лет в июне там проводится ежегодный фестиваль его имени. Именно в эти даты в местный суд и поступил по всем правилам оформленный иск, который инициировала вдова олдскульщика всех времен Луиза Коллинз. Между прочим, ей уже перевалило за 83 года. Иск содержит 92 пункта, каждый из которых, как она утверждает, является доказательством того, что William Grant & Sons ведет незаконную деятельность, используя имя и рисунки Сейлор Джерри.

Ответчик, алкогольная компания William Grant & Sons, пока никак не отреагировал

«Долгие годы проведенные вместе позволяют мне утверждать: Норман вообще не употреблял алкоголь! Он был очень уважаемым человеком среди тех, кто выбрал жизненным путем служение своей стране. Он делал татуировки в годы Второй Мировой Войны. И это было великой честью! Ибо то что оставалось на коже военных моряков и летчиков, затем оказывалось в адском пекле военных сражений. Это были символы любви, мечтаний, чувств, которые впоследствии стали опознавательным знаком, подтверждающим через что пришлось пройти их обладателям», — говорится в исковом заявлении Луизы Коллинз. Ответчик, алкогольная компания William Grant & Sons, пока никак не отреагировала на все это.

Это делается лишь для увеличения продаж алкоголя среди толпы хипстеров

«Оставшиеся на этом свете члены семьи Сейлор Джерри, категорически не поддерживают принципы, которые исповедуют те, кто делает миллионы долларов на продаже этого алкогольного напитка. Я точно знаю, их отверг бы и мой муж, будь он жив. Все это делается лишь для увеличения продаж алкоголя среди толпы молодых хипстеров».

Все это время, я и моя дочь жили в крайней нужде

«Я знаю как это произошло. Двое молодых тату-мастеров (Майк Мелоун и Дон Эд Харди) были учениками в студии моего мужа. После смерти своего учителя они купили все содержимое студии, основали собственную компанию и, не получив должного разрешения, начали использовать рисунки и имя Сейлор Джерри, делая одежду, сувенирную продукцию и так далее. Затем, они все это продали в William Grant & Sons, также не имея на это никакого права. Все это время, я и моя дочь жили в крайней нужде, лишь на пособие, которое нам платило правительство».

Смотрите также: