Air New Zealand отменила запрет на татуировки для своего персонала

Представители новозеландского компании авиаперевозчика Air New Zealand объявили об отмене внутреннего правила которое требовало отсутствие татуировок у персонала на видимых участках тела. Толчком к такому решению послужила история с 36-летним соискателем работы в указанной компании по имени Сидней Хиримайа. Он пришел на собеседование в Air New Zealand и получил отказ лишь потому, что из под футболки на его правой руке была видна традиционная татуировка Маори. Такое положение вещей было предано огласке и дошло до рассмотрения высших чинов компании.

Air New Zealand, Christopher Luxon, авиакомпания, генеральный директор, руководитель, официальное заявление

Спустя некоторое время генеральный директор компании Кристофер Лаксон во всеуслышание заявил, что лично гарантирует носителям татуировок, что оные никоим образом не могут являться препятствием для того, чтобы работать в Air New Zealand. Причем, было отдельно отмечено, что речь идет не только о татуировках Та-Моко, которые давно для всего мира стали визитной карточкой Новой Зеландии, но и о любых других и на любых частях тела.

Татуировки теперь не являются предметом для разговора в отделе кадров

«Абсолютно очевидно, что Та-Моко — это культурное наследие Новой Зеландии. А татуировка в целом — это один из множества способов самовыражения. Я испытываю огромное чувство гордости, делая это заявление! И надеюсь, что наше решение коснется всей авиаиндустрии в целом», — произнес перед журналистами Кристофер Лаксон.

«Будет только на пользу, если наш персонал получит больше свобод. Будь то пилоты, стюардессы, менеджеры по работе с клиентами, технические специалисты или любые другие наши сотрудники. Изменения касаются всех! Татуировки теперь не являются предметом для разговора в отделе кадров, разве что если они носят явно оскорбительный характер».

Очевидно, что Та-Моко является культурным наследием Новой Зеландии

Новая Зеландия давно встала на путь признания того, что Та-Моко является культурным наследием этой страны, от которого нельзя отказываться. Доказательством этому служит не только вышеприведенная информация, но и офицер новозеландских ВМФ по имени Равири Барриболл, которому Та-Моко на лице никак не мешает проходить военную службу. Также вспоминается Нанайя Махута, носительнице традиционного Та-Моко на подбородке и член местного парламента.

Смотрите также: