6 продуктов, которые помогут зажить вашей татуировке

Так или иначе, но процесс нанесения татуировки является стрессом для Вашего организма, после которого необходимо восстанавливаться. И чем легче и быстрее произойдёт восстановление, тем быстрее и лучше будет идти процесс заживления Вашей татуировки. Организм борется с болевыми ощущениями и надо ему в этом помочь! Период заживления является очень важным! Ведь Вы хотите иметь качественную и красочную татуировку без корок и выпадений? Значит, необходимо быть ответственным по отношению к своему здоровью!

Существует специально придуманные мазилки для ухода за татуировкой, их применение никто не отменяет. Но мало кто говорит о тех продуктах питания, которые следует употреблять в пищу после того, как Вы сделали себе татуировку. Существует множество различных диет — хоть для похудения, хоть для утолщения. Но вряд ли Вы где нибудь услышите о тату-диете. Однако существует и такая. В сотрудничестве с интернет-магазином Тату Порт мы постарались сформировать список продуктов, которые желательно иметь в своем рационе любителям тату-искусства.

гранаты, иммунитет, витамины, минеральные вещества, здоровье, кроветворение, гемоглобин, аминокислоты

Гранаты

Это самый необходимый продукт в рационе поклонника татуировки. Более лучшего способа укрепить свой иммунитет, чем поедание этих плодов, просто не существует! Не даром классическая медицина рекомендует гранаты пациентам, которые перенесли хирургические операции. Гранаты содержат огромный спектр витаминов и минеральных веществ, необходимых для того, чтобы Ваш организм был здоровым. Гранаты способствуют выработке гемоглобина и улучшают процесс кроветворения. А если Вы веган, то гранаты Вам послужат заменителем мяса убитых животных, поскольку гранат содержит те аминокислоты, которые содержаться исключительно в мясе.

ананасы, бромелин, калий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк

Ананасы

Вы думаете ананас — это смешного вида колючая фигня? Нет, ананас — это источник ничем незаменимых питательных веществ для организма, таких как калий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк, магний, марганец, йод и так далее… Ананасы также содержат широкий перечень витаминов. А находящийся в ананасах бромелин (фермент такой) способствует омоложению организма, а ведь процесс заживления татуировки сходен тем, что происходит во время омоложения. Также ананасы очень благотворно влияют на кровь и кровеносную систему человека в целом.

чеснок, клетчатка, белки, жиры, аскорбиновая кислота, микроэлементы, витамины, стресс

Чеснок

Клетчатка, белки, жиры, аскорбиновая кислота, огромное количество микроэлементов, огромное количество витаминов, и ещё куча всего полезного и необходимого содержит чеснок. И плюс прекрасный запах! Чеснок борется с инфекцией, оказывает противоопухолевое и противовоспалительное воздействие. А свежая татуировка — это обязательно опухоль и воспаление! Он снижает уровень холестерина в крови, препятствует образованию тромбов. А также, чеснок очень полезен в качестве борьбы с последствиями стрессов, а ведь татуировку организм воспринимает не иначе, как стресс.

апельсины, витамины, заживление ран, натуральный антибиотик, тонус организма, цитрусовые, цинга, витамин ц

Апельсины

Витамин Ц — вот главное достоинство апельсинов, впрочем, как и всех цитрусовых. Апельсины способствуют заживлению кожных повреждений: ран и нарывов — они действуют, как натуральный антибиотик. Апельсины очень положительно сказываются на тонусе и общем самочувствии человека. Не зря знаменитый путешественник Джеймс Кук придумал употреблять в пищу цитрусовые, как профилактику цинги и прочих болезней, которые сопровождали отважных моряков времён великих географических открытий.

шоколад, пища богов, южная америка, индейцы, хорошее настроение, теобромин, гормон счастья, кровяное давление

Шоколад

Ещё древние южноамериканские индейцы знали о пользе употребления в пищу плодов какао, и всё такое прочее… Индейцы, которые знали толк в хорошем настроении, могли лишь догадываться, что шоколад содержит теобромин — соединение, которое необходимо для выработки гормона счастья. Шоколад оказывает более чем положительное влияние на клетки кожного покрова, что в случае татуировки наиболее важно. Он нормализует кровяное давление. Однако, главное достоинство шоколада — это умение придать сил для того, чтобы справится со стрессом, который переживает клиент в течение сеанса.

дикий лосось, омега 3, кислота, воспалительные процессы, воспалительный процесс, тромб, рыба, здоровое питание

Лосось

Не совсем веганский продукт, вернее, совсем не веганский, но весьма необходимый, если Вы действительно заботитесь о своей свежей татуировке. Помимо множества достоинств этой рыбки, главным для любителей татуировки является наличие в ней соединения, которое носит название Омега-3. Это кислота, которая в значительной степени предотвращает воспалительные процессы в организме человека и препятствует образованию тромбов в крови. Но увы, в данном случае, речь идёт исключительно о диком лососе, не о фермерском, которым завалены прилавки наших магазинов. Только естественная среда обитания и питание, которое она предоставляет, может гарантировать, что мясо рыбы получит те волшебные свойства, о которых мы говорим.

Не стоит слепо следовать нашим рекомендациям. И не стоит обжираться шоколадом или апельсинами до состояния диатеза и диареи. Согласовывайте свои действия со здравым смыслом и рекомендациями врачей. Возможно у Вас аллергия на какие-то из продуктов, о которых мы рассказали. Берегите себя и внимательно относитесь к своему здоровью.

Смотрите также: