Хориоши Третий — мастер делающий татуировки бандитам якудза

Легенда японской татуировки (ирезуми), Хориоши Третий является весьма уважаемым человеком среди японских якудза. Однако, не только японским уголовникам Хориоши Третий делает татуировки. Если проявить настойчивость, любой желающий сможет обзавестись татуировкой от знаменитого мастера. Примером этому является татуировка Джека Осборна, которую он сделал во время съемок своего тв-шоу в Японии.

хориоши третий, якудза, япония, японская татуировка, ирезуми, японское искусство, традиционная татуировка, бандитские татуировки

«Почему среди якудза считается почетным делать татуировки именно у Хориоши Третьего? Да потому, что у якудза все должно быть самое лучшее! Только первого класса. Просто все: одежда, места где они отдыхают, женщины с которыми встречаются, автомобили и так далее. Именно по-этому они идут ко мне».

Якудза делают много хорошего для нашего общества

«С детства мы все читаем о том, что якудза — это исключительно плохие люди. Но многих из них я знаю лично. Они делают много хороших вещей для нашего общества. Когда у нас случилось землетрясение, они отреагировали быстрее, чем официальные власти — организовали первую помощь пострадавшим. Тогда все жители вынуждены были покинуть свои дома и именно якудза взяли на себя ответственность, что ни один дом не будет ограблен».

Нанести на кожу чужой семейный символ — это очень серьезное преступление

«В период истории, который назывался Эдо, во времена правления Токугава, преступники часто делали себе на шее символ этого клана. Таким образом они хотели избежать смертной казни, в случае их ареста. Но это не помогало, перед тем, как исполнить высшую меру наказания, им просто срезали с кожи это изображение. Нанести на кожу чужой семейный символ — это было очень серьезным преступлением. В Японии и сейчас такие символы имеют сильный подтекст».

Татуировка якудза говорит — я имею силу помочь слабому

«Якудза не делают себе татуировки для того, чтобы показать обществу, кто они такие — они не настолько глупы. Я вообще не думаю, что якудза делают ирезуми в знак своей принадлежности той или иной банде. Один из традиционных принципов, которым следуют якудза, является готовность помочь тому, кто слабее тебя. В данном случае татуировка у члена якудза говорит — я имею силу помочь слабому. А такие вещи не афишируют».

Истинная красота в том, чего ты не можешь видеть

«Я никогда не делаю татуировки на шее и на кистях рук. Истинная красота в том, чего ты не можешь видеть. Культура татуировки в Японии все еще является тем, что определяется словом табу. И именно такой факт делает эту культуру прекрасной и привлекательной. Светлячок виден только ночью, и только ночью вы можете понять, насколько он красив. В дневном свете он совсем не привлекателен. Это в западной культуре татуировка может быть модным трендом, в Японии же мы ее ценим за то, что не можем ее увидеть».

Когда вы показываете свое ирезуми, это событие превращается в волшебство

«Для того, чтобы показать свет японцы используют тень. В отличие от западных церквей, которые огромны и богато украшены, наши храмы тихие и темные. Тень, в которой находится статуя Будды, гораздо важнее, чем выражение его лица. В Японии люди делают татуировки понимая, что не будут их демонстрировать всем окружающим. Когда вы показываете кому-то свое ирезуми, это событие превращается в волшебство».

Красота находится вокруг нас и лишь созерцающий может ее увидеть

«Я не люблю когда меня называют художником, хотя и не отрицаю этого. Я ремесленник, и если кто-то называет то, что я делаю искусством, то это исключительно его личное мнение. Меня всегда спрашивают, что я считаю искусством? Я не знаю где находятся границы искусства и как определить его стандарты. Красота находится в пространстве вокруг нас и лишь созерцающий может ее увидеть. Если говорить о современном искусстве, то некоторые берут обычные камни и выставляют их в галереях. И это тоже искусство. Керамика, архитектура, холодное оружие, чайная церемония — все это искусство. Я не знаю что еще сказать. Лучше вы скажите мне, кто имеет право оценивать такие вещи?»

Смотрите также: