Brutal Black Collective: боль, как главная составляющая татуировок

Концепцией небольшого сообщества татуировщиков, которые называют себя Brutal Black Collective, является приоритет болевой составляющей, нежели эстетическое наполнение, которое несет в себе тату-искусство. Встречайте тех, кто решил вернуть процессу татуировки давно утерянное ритуальное значение: Valerio Cancellier, Cammy Stewart и Phillip 3Kreuze.

brutal black, боль, ритуал, садизм, культура татуировки, обмен энергией, примитивное общество, корни человечества

Cammy Stewart: «В нашем случае, фундаментом для понимания такого явления, как татуировка, является слово ритуал. Сегодня татуировка воспринимается, лишь как объект деятельности ремесленников. Очень часто все это ошибочно называют словом искусство. А ритуальная составляющая, так вообще уже давно не рассматривается. Мы не согласны ни на какие компромиссы!»

Наш проект полностью исключает такое понятие, как сострадание или сочувствие

Phillip 3Kreuze: «Делая татуировки каждый день, я стараюсь быть грубым, жестким и брутальным. Но, так или иначе, я должен обращать внимание на самочувствие клиента. Наш проект полностью исключает такое понятие, как сострадание или сочувствие. У нас во время сеанса татуировщик ведет себя так, как будто хочет убить своего клиента! Мы видим боль в их глазах, и спокойно смотрим на то, как от нее трясет их тела. Это и есть наша общая цель. Боль быстро забудется, а вот гордость за то, что вы смогли пережить, останется с вами навечно!»

brutal black, боль, ритуал, садизм, культура татуировки, обмен энергией, примитивное общество, корни человечества

Cammy Stewart: «Я увидел на фейсбуке, как Валерио делает кому-то татуировку на лице. Мне понравилось то, что он делал. Мы познакомились и решили осуществить большой совместный проект в Италии. Началось регулярное сотрудничество. Потом к нам присоединился Филлип».

Мы опять хотим сделать татуировку древним и примитивным обрядом

Phillip 3Kreuze: «У нас не так часто получается работать вместе. Камми из Шотландии и перелет на самолете для него является проблемой. Дело в том, что на лице у него нанесен орнамент из свастик, и это постоянно вызывает множество вопросов у полиции. В результате он всегда опаздывает на самолет. Каждую нашу встречу приходится планировать за несколько месяцев. А сам процесс татуировки — это пять-шесть часов работы с перерывом лишь на то, чтобы дать клиенту возможность потошнить и поплакать».

brutal black, боль, ритуал, садизм, культура татуировки, обмен энергией, примитивное общество, корни человечества

Cammy Stewart: «Идея проекта возникла у меня в голове, когда я наблюдал за поведением клиентов в процессе нанесения на их кожу татуировок. Наш проект — это процесс, а не результат. Мы опять хотим сделать татуировку древним и примитивным обрядом. Мы хотим, чтобы наши клиенты расширяли границы своего собственного я. Сама татуировка — это лишь небольшое напоминание, которое вы оставляете о том, что открыли в себе во время процесса ее нанесения. Она менее важна, нежели то, что навсегда осталось в вашем подсознании».

В этой затее нет абсолютно никакой негативной составляющей

Valerio Cancellier: «Не было никакой определенности и никаких планов. До последнего момента мы не знали, что из этого всего получится. Но осознание того, что именно должно быть, родилось давно. Мы хотим напомнить людям о том, что они потеряли находясь в условиях современного общества. Это примитивное насилие, которое похоже на какой-то племенной ритуал, в ходе которого испытуемый должен либо выжить либо умереть. Если говорить честно, то естественно что наша деятельность не похожа ни на какие древние ритуалы, но источник энергии у нас определенно общий».

brutal black, боль, ритуал, садизм, культура татуировки, обмен энергией, примитивное общество, корни человечества

Cammy Stewart: «Каждый решается пройти через это исключительно по своим личным мотивам. Меня радует та энергия, которой обмениваются татуировщик и клиент в ходе ритуала. Процесс обмена этой энергией очень интенсивен! Иногда хочется подтолкнуть себя чуть дальше, чем тот уровень до которого ты уже дошел. Возможно, все это поможет вам почувствовать свои корни или начать рассматривать боль, как удовольствие, ведь ею действительно можно управлять. На самом деле мы не преследуем никаких определенных целей, мы просто даем людям, наполненный чувствами и эмоциями, момент в их жизни, который они вполне могут и забыть. К сожалению, мы существуем в мире, где стать бесхребетным трутнем легче легкого».

brutal black, боль, ритуал, садизм, культура татуировки, обмен энергией, примитивное общество, корни человечества

Valerio Cancellier: «Каждый должен жить в пространстве свободы выбора и выбирать только свой собственный путь. Это испытание может быть либо для тебя, либо против тебя. Тяжело поверить, но в этой затее нет абсолютно никакой негативной составляющей. Это ни ненависть и не садизм. А я просто являюсь транспортным средством или, если хотите, мясником. Определенно, чтобы пройти через этот ритуал надо обладать очень мощной энергетикой».

Смотрите также: