Мировая статистика лазерного удаления татуировок за 2016 год

Авторитетный бизнес-журнал Forbes опубликовал статистические данные Международной Ассоциации Эстетической Пластической Хирургии (ISAPS). Согласно им, наибольшее число людей, прошедших процедуру удаления татуировки при помощи лазера, зафиксировано в Индии. Второе место по популярности этой услуги среди населения занимает Япония, а третье — США. Данные приведены за 2016 год. Россия не попала в первую десятку, ибо по данным ассоциации количество таких процедур в РФ составило лишь 2276.

Forbes, статистика, лазерное удаление татуировок, журнал Forbes, ISAPS, Международная Ассоциация Эстетической Пластической Хирургии

Стоит понимать, что эта статистика основана лишь на отчетах, которые предоставляют члены ISAPS в центральный офис. Соответственно, далеко не все, кто занимается сведением татуировок, являются членами этой самой ассоциации, а значит, опубликованные цифры значительно занижены и не соответствуют действительности. Но сама динамика и распределение стран в этом рейтинге отражают реальную ситуацию с популярностью процедуры лазерного удаления татуировки.

Смотрите также: