При помощи татуировки мобильник Nokia сможет оповестить Вас о звонке

В марте 2012 года всем известная корпорация Nokia запатентовала оригинальный способ оповещения владельца мобильного телефона о звонке на него. Специальной краской, которая сделана на основе ферромагнитной жидкости, делается татуировка.

ферромагнитная жидкость

Ферромагнитная жидкость – это жидкость, состоящая из частиц нанометровых размеров, которые обладают магнитными свойствами. Они находятся во взвешенном состоянии в несущей жидкости, в качестве которой обычно выступает органический растворитель или вода. Одним словом, это жидкость, которая притягивается магнитом. Посредством разных сложностей, Nokia обещает управлять этой татуировкой с мобильного телефона. Финские специалисты говорят, что при звонке на мобильник, татуировка даст Вам знать, что идёт вызов. Так же они обещают, что всё можно будет настроить и запрограммировать таким образом, что Вы сможете понять кто именно беспокоит владельца такой татуировки.

Идея, что бы татуировка была не только объектом эстетического наслаждения, но и несла некоторые практические функции – совсем не новая. Приведённая выше технология, заставляет задать множество вопросов. Например, как обезопасить владельца татуировки от хакеров, вирусов и сбоев программного обеспечения. Ибо когда по причине вирусной атаки выходит из строя компьютер – это одно и совсем другое, когда речь идёт о человеческом организме и его здоровье. Так же не понятно, как быть владельцу татуировки в случае если ему будет необходимо пройти компьютерную томографию. В магнитно-резонансном томографе эта татуировка как минимум выйдет из строя.


Добавить комментарий