Реализм трэш-полька тату – новый стиль в татуировке

Реализм трэш-полька тату – это стиль татуировки, выдуманный семейной парой художников и татуировщиков по имени Volko Merschky и Simone Pfaff, из города Вюрцбург на западе Германии. С 1998 года они представляют собственную тату-студию под названием Buena Vista Tattoo Club.

Volko Merschky и Simone Pfaff

Первый раз Volko Merschky познакомился с татуировкой в 1972-73 году, когда увидел американских танкистов с военной базы НАТО, которая располагалась поблизости. Уже тогда он решил, что это круто! И выглядеть примерно также – просто необходимо. Спустя почти 30 лет, примерно в 1998 году, Volko встретил Simone. Эта встреча и ознаменовала открытие их собственной тату-студии.

Volko Merschky и Simone Pfaff

Дует Volko и Simone знаменит тем, что они умудрились создать свой собственный стиль татуировки, который назвали реализм трэш-полька. Выбор такого странного названия они объясняют своей привязанностью к цыганской и немецкой народной музыке. Данный стиль родился из манипуляций с фотографиями. Художники наклеивали их на бумагу, составляли из них и газетных вырезок коллажи, а затем рисовали поверх всего этого. В начале своей деятельности ни Volko ни Simone не думали, что это станет открытием нового стиля в татуировке. Однако сейчас многие художники и татуировщики подхватили этот уникальный художественный жанр и вовсю пользуются выдуманной немецкой парой техникой.

реализм трэш-полька тату

Дизайн наших татуировок не вписывается ни в один существующий стиль. Поэтому мы совместными усилиями придумали название, которое наиболее полно его характеризует. Можно сказать, что «реализм трэш-полька» – это всё во всём! Это замес из реалистичных и абстрактных элементов, иногда с кусками графики или с обрывками шрифтового дизайна. Главное в этом стиле – необычные комбинации. Если искать сравнения в музыке, то это должно напоминать польку. Так в названии стиля и возникло слово «полька».

реализм трэш-полька тату

Конечно, новый стиль невозможно было создать за одну ночь. Это художественный процесс, который постоянно развивается и не может быть завершён за какой-то определённый и тем более короткий срок. Нам очень помогли наши клиенты – они были открыты новому стилю и предоставили достаточно свободы для творчества, проявляя не мало терпения при создании проектов на своих телах.

реализм трэш-полька тату

Когда вы приходите к нам, у Вас есть две возможности. Одна – это дать нам полную свободу самовыражения, другая – это подкинуть тему: какие-то ключевые слова, может быть строки из любимой песни, стихотворение или цитату из книги. В этом случае дизайн татуировки возникает из нашего собственного понимания предложенной темы. Работая таким образом, мы всегда уверены, что движемся вперёд в развитии своего стиля. А так же мы уверены, что создаём уникальные и единственные в своём роде дизайны. Конечно, Вы ни в коем случае не должны стесняться сказать нам, что Вы хотите видеть в своей татуировке. Но не стоит рассказывать, как и что нам надо делать.

реализм трэш-полька тату

До того как стать татуировщиками, мы учились в художественной школе и, надо сказать, очень многому там научились. Вполне возможно, что стиль «трэш-полька» родился из нашей живописи и рисунков, которые мы делали в прошлом. Шаг за шагом у нас возникало всё больше идей для татуировок. Таким образом, через некоторое время мы обнаружили, что у нас есть довольно много клиентов достаточно открытых для новых экспериментов, а так же в достаточной степени доверяющих нам. Без них у нас бы совсем не было шансов чего-то достичь.

реализм трэш-полька тату

В последние годы в тату-индустрии появляется много работ и стилей, которые смело можно отнести к новым направлениям в искусстве, нежели к очередному модному веянию в татуировке. Но, разумеется, чем больше творческих и оригинальных идей существует в этом пространстве, тем проще другим находить себе дорогу. Естественно, существует множество художников готовых с радостью копировать чужие идеи, но это совсем не наш случай. Мы считаем, что лучше смотреть на что-то новое и вдохновляться этим, чтобы создать что-то ещё более новое, свежее и интересное.

реализм трэш-полька тату

Нас часто спрашивают, не используем ли мы какие-нибудь специальные иглы, или краску, или может быть у нас какая-то особенная секретная техника, чтобы сделать цвета такими яркими и насыщенными. Но мы используем всё то же самое, что и другие татуировщики. Конечно, качество расходных материалов очень важно для нас, но мы не делаем из этого никакого секрета. Мы часто пользуемся красным цветом потому, что этот цвет очень хорошо сочетается с тоном кожи, и в то же время, он достаточно контрастный, чтобы его было хорошо видно. Комбинируя его с чёрным, вы получаете ещё больший контраст. Кроме красного и оранжевого мы часто используем и другие цвета. Но по какой-то причине многие думают, что мы работаем исключительно красным и чёрным.

реализм трэш-полька тату

Для художника важно постоянно развиваться, работать над новыми идеями, и никогда не останавливаться. Очень плохо, когда татуировщик годами делает одно и то же. Мы всячески поддерживаем стремление клиента получить собственную, ни на что не похожую, уникальную татуировку. Мы никогда не повторяемся, и из-за этого вынуждены постоянно много думать и работать. Когда мы оглядываемся на сделанные работы, хотя бы годичной давности, всегда видна большая разница между тем, что было и тем где мы сейчас. У нас всё время появляются новые идеи для будущих татуировок, и мы абсолютно уверены, что со временем наш стиль будет меняться. Поскольку это эволюционный процесс, мы не можем предсказать, как наши работы будут выглядеть через некоторое время. Но мы надеемся, что нашим клиентам это понравится.

реализм трэш-полька тату

В данный момент мы работаем исключительно в «трэш-польке», то есть в нашем собственном стиле. В прошлые годы мы работали и в других направлениях. Мы попробовали, наверное, каждый из существующих. Благодаря этому мы набили руку и изучили очень многие нюансы, относящиеся к искусству татуировки. На основе наших знаний мы разработали свой собственный стиль. Помимо работы татуировщиками, мы пишем свою музыку и любим рисовать, хотя всё это требует много времени, которого, к сожалению, у нас очень мало.

реализм трэш-полька тату

Мы проделали долгий путь от дней, когда приходилось изучать графический дизайн и заниматься фотографией. Наш путь в искусстве начался задолго до увлечения татуировкой. По факту – были долгие годы учёбы и творчества в других направлениях искусства до того, как мы стали татуировщиками. Мы начали с того, что рисовали друг на друге графику, раскрашивали друг друга, и только после этого в руки взяли тату-машинки.

реализм трэш-полька тату

Сначала люди несколько неохотно приходили к нам. Ну а теперь наш лист ожидания расписан на годы вперед, и мы пытаемся принять столько людей, сколько только можем. Мы посещаем много конвенций в Европе, но не дальше, потому что боимся летать. Сейчас наше время расписано на два года вперёд.

Volko Merschky и Simone Pfaff – это не только дует татуировщиков, но и дует двух настоящих музыкантов, исполняющих загробный кантри-фолк. Всё то время, которое остаётся от занятия тату-бизнесом они тратят на создание музыки. Dobbs Dead – так называется музыкальная часть сотрудничества этих замечательных людей. Кстати, стоит упомянуть то, что эти двое ещё создают уникальные гитары со своими авторскими дизайнами.


Добавить комментарий