Реализм Трэш Полька Тату — новый стиль в татуировке

«Реализм Трэш Полька Тату» — это стиль татуировки, выдуманный семейной парой художников и татуировщиков по имени Volko Merschky и Simone Pfaff, из города Вюрцбург на западе германии. Тату-художник и тату-художница представляют собой студию под названием «Buena Vista Tattoo Club».

Трэш Полька Тату   Трэш Полька Тату

Первый раз Volko Merschky познакомился с татуировкой в 1972-73 году, когда увидел американских танкистов с военной натовской базы, которая располагалась поблизости. Уже тогда он решил, что это круто и выглядеть примерно также — просто необходимо. Спустя почти 30 лет, примерно в 1998 году, Volko встретил Simone Pfaff. Эта встреча ознаменовала открытие их собственной студии.

Трэш Полька Тату   Трэш Полька Тату

Дует этих двух художников знаменит тем, что они умудрились создать свой собственный стиль татуировки, который назвали "Реализм Трэш Полька". Выбор такого странного названия они объясняют своей привязанностью к цыганской и немецкой народной музыке. Данный стиль родился из манипуляций с фотографиями. Художники наклеивали их на бумагу, составляли из них и из газетных шрифтовых вырезок коллажи, а затем рисовали поверх всего этого. В начале этой деятельности ни Volko ни Simone не думали, что это станет стилем татуировки. Однако сейчас многие художники и татуировщики подхватили этот уникальный художественный жанр и вовсю пользуются до них выдуманной техникой.

Трэш Полька Тату   Трэш Полька Тату

Вот что сами говорят о "Реализм Трэш Польке" её создатели:

Конечно, новый стиль невозможно было создать за одну ночь. Это художественный процесс, который постоянно развивается и не может быть завершен. Этому очень помогли и клиенты — они были открыты новому стилю и предоставили мастерам достаточно свободы, проявляя терпимость в создании их проектов.

Трэш Полька Тату   Трэш Полька Тату

Татуировка — это намного более личный способ создания искусства, нежели другие. Искусство, которое вы создаете, делается навсегда, и вы творите его для клиента. Это не живопись на стене, которая была создана в полном одиночестве и куплена кем-то.

Трэш Полька Тату

В данный момент мы работаем только в нашем собственном стиле. В прошлые годы мы делали различные стили, мы попробовали почти каждый из существующих. Благодаря этому мы набили руку и знаем различные направления и дизайны. На основе наших знаний мы разработали свой собственный стиль, и именно это нам нравится делать больше всего. Помимо татуирования мы пишем музыку и любим рисовать, хотя это и требует также времени, которого, к сожалению, у нас очень мало.

Трэш Полька Тату

Volko Merschky и Simone Pfaff — это не только дует татуировщиков, но и дует двух настоящих музыкантов. Всё то время, которое остаётся от занятия тату-бизнесом тратится на создание музыки. «Dobbs Dead» — так называется музыкальная часть сотрудничества этих замечательных людей.

Сейчас существует множество подражателей этому, как может показаться на первый взгляд, простому стилю. Однако далеко не всех можно назвать словом "последователь". Например, заслуживает внимания мастер из Украины Тимур Лысенко, он смог привнести что-то своё в готовую гармоничную концепцию и продолжает свои поиски.

Запись опубликована в рубрике Мастера с метками , , , , , , , .
Комментарии:

Добавить комментарий