Татуировка всех своих фейсбук-друзей

Это видео называется My Social Tattoo. Утверждается, что некая девушка из Нидерландов под ником susyj87 за две недели сделала себе татуировку 152-ух аватарок своих друзей из социальной сети FaceBook. Видео за первые две недели собрало почти два с половиной миллиона просмотров.

В конце видео скромно упомянут тату-салон, где бала сделана татуировка — Tattoo Dex и некая сувенирная контора под названием Pretty Social, которая занимается тем, что может на футболку, сумку, календарь и так далее, разместить аватары всех Ваших друзей из фейсбука. И именно на фейсбук-странице этой конторы нашлась ссылка на блог — Webina Page, где приводятся аргументы в пользу того, что это видео — подделка.

Во первых — посмотрим на фото-татуировки.
татуировка фейсбук друзей из фейсбука

Во вторых — посмотрим на картинку-пример, которая взята с FaceBook-страницы сувенирной конторы.
татуировка фейсбук друзей из фейсбука

В третьих — авы с предыдущей картинки присутствуют на руке у этой девушки. Конечно почему бы и нет, но весьма интересное совпадение.
татуировка фейсбук друзей из фейсбука

В четвёртых и в пятых — смотрим внимательно. В этой, с позволения сказать, татуировке аватарки повторяются, а некоторые изображены с зеркальным отражением.
татуировка фейсбук друзей из фейсбука

И на закуску косвенные улики: не смотря на то, что задумка то весьма интересная, ни где нет нормальных фотографий работы; вышеупомянутую девушку разыскать не удалось; и как сказал один татуировщик «уж слишком подозрительно всё ровно сделано». Посему — вывод. Татуировка — подделка, а перед нами очень грамотно сделанная вирусная реклама.

Смотрите также: