В российской армии по татуировкам будут определять сексуальную ориентацию солдат

Главное управление по работе с личным составом Минобороны РФ разработало методическое пособие, которое обязывает помощников командиров воинских частей по работе с личным составом выяснять сексуальную ориентацию призывников и контрактников.

сексуальные меньшинства и российская армия

«Ранний сексуальный опыт и беспорядочные половые связи» в пособии квалифицируются как признак нервно-психической неустойчивости наравне с пристрастием к алкоголю, опытом побегов из дома, суицидальными наклонностями, кражами, отмечает издание. Кроме того, офицерам-воспитателям рекомендуется в личной беседе спрашивать у солдат о сексуальном опыте и проводить телесный осмотр, обратив особое внимание на татуировки.

«Причины нанесения татуировок могут свидетельствовать о низком культурном и образовательном уровне. Если установлено влияние внешних побудительных мотивов, например уговоров, прямого принуждения, то это будет свидетельствовать о податливости юноши, его склонности подчиняться чужой воле» — цитируем текст методички.

Особое внимание рекомендуется обращать на татуировки в области лица, на половых органах, ягодицах. Они, по мнению автора пособия, могут свидетельствовать не только об определенных личностных установках, но и возможных сексуальных отклонениях.

Смотрите также: