Татуировка вместо глаза – следствие укуса Белохвостого паука

татуировка вместо глаза

Этого австралийского парня зовут Ли Портер (Lee Porter). Десять лет назад его укусил в область лба, чуть выше левого глаза, Белохвостый паук. Рана не заживала девять лет и превратилась в злокачественную опухоль. Портер лёг в больницу. Вместе с опухолью пришлось удалить глаз. Кстати он повреждён не был и его пересадили пятидесятилетней женщине. Больной лишился кожного покрова более, чем на четверти площади лица, но хирурги сделали пластическую операцию и пересадили кожу, взятую с предплечья Портера.

татуировка вместо глаза

По понятным причинам Ли Портер не очень нравилась его новая внешность, тем более, что у него на лбу оказалась старая синяя татуировка, которая раньше украшала его запястье. Но решение было найдено. Тату-мастер по имени Шэйн Смит (Shane Smith) на том месте, где должен был бы быть глаз, сделал татуировку такового. Теперь Ли Портер счастлив! Я родился с двумя глазами и умру не потеряв ни одного из них! – говорит этот по настоящему мужественный парень.

белохвостый паук

Небольшая справка. Яд впрыскиваемый Белохвостым пауком, приводит к развитию, так называемого, синдрома necrotising arachnidism, при котором почти безболезненный укус превращается в очень сильный кожный нарыв, а затем происходит отмирание тканей. При всём при этом, сам паук имеет размер не более полутора сантиметров. В тяжелых случаях иногда приходится делать операции или даже ампутации. Повторное проявление язвы может случиться по прошествии многих лет. Точная причина этого не известна ученым до сих пор.

татуировка вместо глаза


Добавить комментарий