Налог на татуировку, пирсинг и коровьи газы

Жителям американского штата Арканзас, которые решили себе сделать татуировку или пирсинг, помимо самой услуги мастера, придётся оплатить дополнительный налоговый сбор. Налог на татуировку и пирсинг был введен в Арканзасе в 2005 году, и с тех пор каждая нанесённая на тело татуировка и каждый прокол требуют дополнительной уплаты налога в размере 6% от их стоимости.

Возможно это очередная форма истерии по борьбе с нательной живописью, однако власти штата сообщают, что таким образом решили бороться с татуировками, которые делаются с нарушениями правил асептики и антисептики.

пердящая корова

В истории налоговой политики это далеко не самый диковинный налоговый сбор. В отличие от законотворцев российских, которым просто надо собраться в кучу и единогласно проголосовать, например, за двойное повышение выплат в пенсионный фонд, различные правительства проявляют фантазию в изобретении новых способов отъёма денег у населения.

Например: в 2008 году в Эстонии был введён налог на коровий метеоризм (пускание газов из задницы). Владельцы коров вынуждены выплачивать своему государству за то, что, по мнению парламентариев, из-за этого явления происходит загрязнение окружающей среды. Причем другая пердящая живность, такая как – лошади, овцы, люди, налогом не облагаются.


Добавить комментарий