Нос-арт на Авиационно-Космическом салоне «Макс 2011»

Посетив Авиационно-Космический салон «Макс 2011», попытался там найти там что нибудь, что подходит под тематику FunTattoo.ru. Нашёл в той части экспозиции, где представляли свои самолёты американские военные. А именно настоящий американский Нос-Арт.

авиашоу Макс 2011

Что бы пройти поближе к самолётам, нужно было увидеть вот такую табличку. Наверное американские военные переводили сами, пользуясь гугл-переводчиком.

авиашоу Макс 2011

Даже далёкие от авиации люди знают словосочетание «Б-52». Это не коктейль, не причёска и не рок-группа из 80-х. Вот что это такое на самом деле. Это сверхдальний стратегический бомбардировщик-ракетоносец, который так же называется «Stratofortress», можно перевести как – крепость в стратосфере.

авиашоу Макс 2011

Отстояв небольшую очередь допустили к самолёту. Улыбчивые американские военные очень не одобрили, когда пройдя за забор, я первым делом куда то полез в поисках лучших ракурсов. Оказывается отходить от гида было нельзя.

авиашоу Макс 2011

На самолёте красуются несколько символов, то что нам может быть интересным. Белый кролик «Yham Bam» (Бух-Бах) с оранжевыми бомбами-морковками. Это символика представленного самолёта. Американским гидом с оригинальным именем Джон была рассказана трогательная история про то, что это реально существовавший кролик из времён Второй Мировой войны, который приходил встречать приземляющиеся самолёты на одном из военных аэродромов.

авиашоу Макс 2011

Это эмблема эскадрильи (на американский манер эскадрона), к которой приписан самолёт.

авиашоу Макс 2011

А это эмблема подразделения. Стоит отметить, что прилетевший из штатов «Б-52» – реально участвовавшая в войнах машина, начиная с Вьетнама.

авиашоу Макс 2011

На вопрос «Почему череп с крыльями?» сверкая белыми зубами, американский техник ответил, что это символ того, что на борту могут быть крылатые ракеты. И еще что-то долго рассказывал про то, что и как ими можно уничтожить.

авиашоу Макс 2011

Из под крыла «Б-52» проглядывается хвост берегового патрульного самолёта «Локхид Орион», на котором изображена злобная лисица с молотком.

авиашоу Макс 2011

Это тоже эмблема подразделения в котором служит данный самолёт.

авиашоу Макс 2011

Обратите внимание, что на одной стороне хвоста самолёта – лис (вид спереди), а на другой стороне – лис (вид сзади). Почему именно лис, объяснений получить не удалось.

авиашоу Макс 2011

А это эмблема эскадрильи. Пеликан с бомбами в подмышках.

авиашоу Макс 2011

А это техник обслуживающий «Локхид Орион». Обратите внимание, что нашивки и знаки отличия крепятся на липучках.

авиашоу Макс 2011

Чехол на двигателе штурмовика «Тандерболт II». Личное наблюдение – всякие такие чехлы, затычки и колпачки в нашей авиации имеют исключительно красный цвет, а у них – видел и черные и желтые и синие.

авиашоу Макс 2011

Американские ребята сказали, что в их армии – абсолютно лояльное отношение к татуировке. Запрещено только делать на шее, лице и кистях рук.

авиашоу Макс 2011

Надпись на чехле гласит, что команда обслуживания называется «Пантеры».


Добавить комментарий