Король Дании Фредерик IX — любитель татуировок и культуризма

Фредерик IX - последний король Дании

Фредерик IX — так звали последнего короля Дании. Ему довелось править страной с 20 апреля 1947 по 14 января 1972, вплоть до самой смерти. У него не было сыновей, и престол должен был унаследовать его младший брат Кнуд. Однако, принятый в 1953 году закон о престолонаследии изменил положение вещей, и после его смерти на престол взошла королева Маргрете II, его дочь, которая правит Данией по наши дни. Вот почему Фредерика IX называют «Последний король Дании».

Фредерик IX - последний король Дании

Это был настоящий Король! Он отличался прямотой и добродушием. Легко находил общий язык с людьми. Любил музыку и сам играл на фортепьяно. Когда Дания была оккупирована фашистами, во время Второй мировой войны, он поддерживал движение сопротивления. В послевоенные годы, благодаря его реформам, Дания превратилась из аграрной страны в страну с быстроразвивающейся разносторонней экономикой.

Фредерик IX - последний король Дании

Фредерик IX нарушил одну из старейших традиций династии датских королей. Сухопутной армейской службе он предпочел Военно-Морской Флот. Он отучился в Королевской военно-морской академии, дослужился до звания контр-адмирала, занимая разнообразные посты командующего на действительной службе. Там, на флоте, он и обзавёлся многочисленными татуировками. Помимо татуировок, у Фредерика IX была еще одна страсть — культуризм. А в народе его называли «Король–Моряк» или «Татуированный Король».

Король Дании Фредерик IX (Татуированный Король)

Фредерик IX — настоящий любимец датчан и по сей день. Доказательством тому служит проект, который реализовали датские любители истории совместно с местным татуировщиком по имени Фрэнк Розэнкилдэ. Это виртуальный тур по татуировкам короля. Фотографических свидетельств его татуировок существует крайне мало и разработчикам пришлось во многом полагаться на воспоминания дочерей Фредерика IX. Кстати, по их словам, восхитительные леопардовые шорты, в которых король позировал перед фотоаппаратом, он сшил себе сам! Прямо таки, как Королева пин-ап Бетти Пейдж, которая сама себе сшила, ставшее знаменитым на весь мир, леопардовое бикини.

Смотрите также: