Блокчейн для виноделов под названием Tattoo Wine

Британская аудиторская компания Ernst & Young запустила блокчейн платформу под названием Tattoo Wine. Блокчейн — новое слово в области оптимизации продаж любого вида товара. Это некое подобие базы данных, которое включает в себя хронологические записи о том, что происходило с товаром с момента его появления и до того, как он окажется в руках конечного потребителя.

бутылка и бокал красного вина

Основное отличие блокчейн от обычной базы данных в том, что в случае с нею нельзя внести изменения в предыдущую запись. Если товар попал на определенный склад, то этот факт становится свершившимся событием, который отражен в цифровом пространстве посредством записи в блокчейн. Плюс к этому, хранение данных организовано таким образом, что отсутствует даже самая малая вероятность их утери, поскольку данные распределяются по всему миру на компьютерах независимых пользователей.

О бутылке вина можно будет узнать абсолютно все

Объясним как это работает на примере Tattoo Wine. На бутылку вина клеится уникальный qr-код, который разработчики и назвали татуировкой. Благодаря ей в блокчейн записывается все то, что происходит с бутылкой на всех этапах ее жизни. Также помимо информации отслеживания, по этой татуировке можно будет узнать о том из какого сорта винограда было сделано вино, дату розлива, имя владельца виноградника, его местоположение, где вино хранилось и многое-многое другое.

Отслеживание, Подлинность, Прозрачность, Торговля, Происхождение, Мнение

Разработчики обещают, что с глобальным внедрением Tattoo Wine, работа виноделов упростится в десятки раз! Будет сокращено количество посредников, ускорится порядок заключения договоров и лицензирование, а также будет нанесен сокрушительный удар по сегменту контрафактной продукции. Само за себя говорит слово Tattoo в названии этой технологии. Это аббревиатура расшифровывающаяся — Traceability, Authenticity, Transparency, Trade, Origin, Opinion. Что переводится, как — Отслеживание, Подлинность, Прозрачность, Торговля, Происхождение, Мнение.

Смотрите также: