Дэвид Боуи и татуировки его семьи

Дэвид Боуи и его жена Иман

10 января 2016 года нас покинул Дэвид Боуи. Его вдова Иман, супер-модель сомалийского происхождения, отметила это печальное событие тем, что опубликовала в своем инстаграме две фотографии. Ими стали две татуировки: одна на руке их дочери Александрии, а другая на ноге самой Иман.

Дочка Дэвида Боуи

Александрия Захра, дочь Дэвида и Иман, которой недавно исполнилось 17 лет, сделала небольшую татуировку на которой изображена Луна, слово Daddy (Папочка) и цифры 1947-2016 (годы жизни ее отца). Возможно, что причиной появления такой татуировки стал случай, отпечатавшийся в памяти ребенка, о котором Дэвид Боуи рассказал на одном из тв-шоу в 2002 году: «Мы сидели на террасе поздним вечером, светила луна — было очень светло. Она впервые увидела луну — начала плакать и смеяться одновременно! Она потащила меня в свою комнату, где мы стали листать ее детские книжки. Потом опять вышли на террасу и сравнивали то, что было нарисовано с тем что сияло на небе!»

Татуировка дочери Дэвида Боуи

Второй опубликованной в инстаграме татуировкой стала татуировка, находящаяся на ноге Иман. Она сделала ее достаточно давно и совсем немногие знали о ее существовании. На ноге супермодели изображен, так называемый, Нож Боуи — охотничий нож с большим клинком, название которого стало псевдонимом Дэвида. На самом деле, в ранние годы своей карьеры, Дэвид выступал под своим собственным именем — Дэвид Джонс. Однако это создавало путаницу, ибо в популярнейшей группе тех времен The Monkees уже был известный участник по имени Дэви Джонс.

Татуировка вдовы Дэвида Боуи

Псевдоним пришлось сменить. Говорят, что причиной того, что Боуи назвал себя именно так стало то, что он был ярым поклонником The Rolling Stones и непосредственно Мика Джаггера. Узнав о том, что слово джаггер в переводе со староанглийского означает нож, он решил заимствовать эту идею и назвал себя Боуи. «Нож — это палка о двух концах», — так на этот счет однажды высказался сам Дэвид Джонс Боуи.

Смотрите также: