Бумажные марионетки от КранкБанни, полу-рыбы полу-кролика

На самом деле, КранкБанни — это редкая разновидность длиннохвостой рыбы, которая наполовину является кроликом. Она встречается лишь в нескольких водоемах, в разных удаленных друг от друга уголках мира. Этот тип рыбы очень чутко реагирует на всплески в пространстве творческой свободы и вкусные запахи. Если вы вдруг наткнетесь на это создание в живой природе, то не делайте резких движений, избегайте контакта глаза-в-глаза, и не издавайте пронзительных звуков.

маска кролика

Под псевдонимом КранкБанни работает художница из Нью-Йорка, настоящее имя которой Норма Ви Тория. Она владеет очень широким спектром творческих реализаций: режиссура анимации, различные смешанные техники рисования и живописи, маппинг, видео-инсталляции, музыкальные клипы, телевизионные заставки, а также множество того, что сейчас называется английским словом «хендмейд».

бумажные марионетки в татуировках

Ее короткометражный мультфильм Животные Будут Первыми, Кто Нас Покинет находится в постоянной экспозиции Музея Современного Искусства в Нью-Йорке. Помимо основной работы, КранкБанни владеет магазином, который торгует разными авторскими сувенирами ее собственного производства. Очень часто в работах КранкБанни присутствуют тату-мотивы, а именно, стилистика американской традиционной татуировки.

Зачем Вы выбрали себе такой необычный псевдоним?

«Я думаю, что это прекрасная идея называть себя КранкБанни, именем мифического существа, которое я сама выдумала. Услышав это слово люди начинают интересоваться, что же скрывается за ним и, в конечном счете, знакомятся с моим творчеством».

бумажные марионетки в татуировках

Почему основная сфера Ваших интересов, как художника — это бумажные марионетки, бумажные раскладушки и все остальное, что связано с бумагой?

«Два аспекта являются объяснением — это моя любовь к разным винтажным штукам, и моя профессиональная деятельность, как аниматора. Я росла вне пространства, которое населяли бы электронные развлечения. Простые бумажные игрушки заставляли работать мое детское воображение. Затем я почти десять лет занималась анимацией. Это была классическая двухмерная покадровая мультипликация. В итоге я начала создавать плоские марионетки, ведь так просто и забавно с ними играть и делать с ними все, что пожелаешь!»

бумажные марионетки в татуировках

Что превращает обычную бумагу в настоящую магию?

«Я начинаю с того, что полностью погружаюсь в тематику каждой новой работы. Я должна изучить все до мелочей! Однажды перед реализацией одного проекта, который был связан с орхидеями, я целых две недели только и делала, что рассматривала фотографии этих цветов. Больше ничем не занималась! Затем я начинаю думать, как создать задуманное из бумаги. При всем при этом, я обязана учитывать определенный посыл, который должна нести моя новая работа. Также приходится думать о том, как потом все это будет жить в мелкосерийном производстве. А воображение — это как раз и есть та магия, которая из пустого листа бумаги делает произведение искусства».

бумажные марионетки в татуировках

Где Вы находите вдохновение?

«Мои главные вдохновители — это одержимость работой и свобода действий. Когда я работаю, тогда ко мне и приходит вдохновение. Самое страшное для меня — это сидеть ничего не делая. Постоянное исследование чего-то нового, создание себе проблем, а затем процесс их решения, разные неудачи — все это и рождает то удивительное чувство, которое мы называем вдохновением».

бумажные марионетки в татуировках

Чем отличается Ваше творчество от традиционного изобразительного искусства?

«Мои работы отличаются от того, что предлагает традиционное изобразительное искусство некой интимной составляющей. Люди могут и должны прикасаться к тому, что я делаю. Они имеют возможность расположить мои произведения в любом месте своего дома, легко приспособив их к нему».

бумажные марионетки в татуировках

Что именно из Вашего творчества в наибольшей степени пользуется спросом?

«Бумажные марионетки. На самом деле, их изготовление было для меня не более, чем хобби, которым я занималась в детстве. Удивительно почему именно они больше всего нравятся людям. Возможно, причиной является то, что когда человек берет в руки такую марионетку, его мозг переключается в режим, в котором он находился давным давно, в самом детстве».

бумажные марионетки в татуировках

Смотрите также: