За нарушение карантина арестован татуировщик

Владелец студии татуировки в городе Апекс, что в штате Северная Каролина (США), был арестован за то, что нарушил действующий закон о противодействии распространению коронавирусной инфекции. А именно: он открыл двери своей студии для посетителей, наплевав на все распоряжения о самоизоляции и приостановке деятельности предприятий малого бизнеса.

татуировщик арестованный за нарушение карантина

Тату-студия проработала всего десять минут, после чего явились стражи порядка, надели на Мэтью Майерса (так зовут владельца студии) наручники и увезли в участок. Такую скорость работы полиции можно объяснить двумя факторами: во-первых, свое решение о возобновлении работы Мэтью Майерс опубликовал в социальных сетях; а во-вторых, о том что студия открыта в полицию сообщили добропорядочные граждане, живущие по соседству.

Можно арестовать одного, но нельзя арестовать всех

«Я каждый день теряю деньги, а ведь мне нужно кормить троих детей и платить за дом. Я несколько раз пытался получить пособие по безработице, но не смог этого сделать», —  объяснил журналистам причину своего поступка Мэтью Майерс. «Можно арестовать одного человека, но нельзя арестовать всех, кто находится в моем положении», — добавил герой этой новости и призвал американских предпринимателей последовать своему примеру.

«Мы искренне желаем ему всего хорошего, но у всего есть свои последствия», — так прокомментировали случившееся в мэрии города. На момент этого события в Северной Каролине было зафиксировано 9949 случаев заболевания вирусом Covid-19 и 354 смертельных случая.

Смотрите также: