Раскраски для взрослых от Алана Роберта из Life of Agony

В апреле 2016 года Алан Роберт, бас-гитарист группы Life of Agony, вернувшись из очередных гастролей, вошел в двери своего дома в Нью-Джерси и застал свою дочку за любимым занятием – раскрашиванием раскрасок. С тех пор он по-настоящему увлекся этим видом прикладного искусства. Стоит отметить, что Алан Роберт занимается не только музыкой, он еще является успешным дизайнером, доказательством чему служит факт, что все обложки Life of Agony носят его авторство.

Алан Роберт из Life of Agony рисует раскраски

«Я тогда сказал вслух: Я бы с удовольствием тоже пораскрашивал чего нибудь, но ни одна из картинок не возбуждает моего интереса. Это слышала моя супруга. И она ответила: Тогда нарисуй свою собственную раскраску! Я тут же загорелся этой идеей и решил, что я должен сделать что-то из ряда вон отвратительное», – рассказывает Алан Роберт, автор первой в мире серии раскрасок для взрослых.

панковский туалет в клубе CBGB
Первой раскраской для взрослых стало изображение туалета в легендарном клубе CBGB, который функционировал в Нью-Йорке с с 1973 по 2006 годы.

«Я опубликовал ссылку на скачивание в своем FaceBook. Картинку загрузили более 400 раз! Людям это было интересно. Тогда я работал в IDW-Publishing. У них никогда ничего не делалось быстро, проекты должны были утверждаться очень долго. Я пришел к руководству и предложил сделать раскраски для взрослых на тему ужасов. Я сказал им: Наверное, мне нужно прийти за ответом через неделю? Но начальство ответило: Нет, мы должны запустить это сейчас!»

The Beauty of Horror, раскраски для взрослых, Life of Agony
Первый выпуск The Beauty of Horror, который увидел свет в 2016 году.

А дальше произошла настоящая американская история успеха: первый выпуск The Beauty of Horror попал в список наиболее успешно продающихся изданий. На волне успеха сразу же были реализованы второй и третий выпуски, а также поступили заказы на будущие рождественские, хеллоуинские тематические издания. Творчеством Алана Роберта заинтересовались и другие компании, его персонажи начали мигрировать в другие проекты, даже мультипликационные.

По правде надо сказать, что Алан Роберт ко времени, набравшей популярность серии The Beauty of Horror, уже был успешным художником. С 2010 года его жуткие комикс-истории пользуются заслуженным вниманием у знатоков жанра. Он сотрудничает с несколькими голливудскими студиями, помогая дать жизнь персонажам, которых он создал, в кино-обличии. И все это без отрыва от бас-гитары в группе Life of Agony.

The Beauty of Horror, раскраски для взрослых, Life of Agony, Зловещие Мертвецы

«Мне очень нравится быть постоянно занятым и нагруженным! Мне всегда есть чем заняться: будь-то новая обложка для Life of Agony или дизайн футболки на заказ. Часто приходится заниматься несколькими проектами одновременно. Я рисую комиксы когда нахожусь в дороге – это идеальный способ убить время! Но создавать раскраски я могу только дома. Для этого занятия нужен совсем определенный тип концентрации. Ты можешь просто потерять себя пока будешь выводить все эти запутанные линии. На подобное занятие нужно специально выделять время».

The Beauty of Horror, раскраски для взрослых, Life of Agony, ужастики

Вы всегда любили рисовать монстров?

«Абсолютно! В шесть лет я несколько раз ходил на Звездные Войны. Потом я бежал домой и начинал рисовать все то, что бурлило в моей детской памяти. Я рисовал монстров из Кантины (бар на планете Татуин), стараясь вспомнить как они выглядели. Я очень долго занимался подобным: рисовал все, что мне нравилось. И чем старше я становился, тем лучше становились мои рисунки».

Как и когда Вы поняли, что у Вас есть талант художника?

«Мои родители не имели никакого отношения к миру искусства. У меня не было в семье никого, кто бы мог привести меня в этот мир. Я просто всегда любил рисовать, а люди лестно отзывались о моих рисунках. В восемнадцать лет я выиграл конкурс постеров. Потом я начал участвовать и выигрывать разные другие художественные конкурсы. И в конечном счете мои таланты, если так можно выразиться, были узаконены».

А как Вы попали в мир ужасов?

«Когда мы жили в Бруклине, я увидел по телевизору рекламу фильма Ужас Амитивилля, и стал канючить у родителей чтобы они разрешили посмотреть мне этот фильм. Мне тогда было или восемь или девять лет. Они запретили мне смотреть его, но я был настойчив, и в итоге они сдались. Мы начали смотреть этот фильм вместе».

«Я приготовил попкорн, сел напротив телевизора, и заиграла музыка, сопровождавшая вступительные титры. Так вот она меня так напугала, что я убежал в свою комнату и зарылся под одеяло! В нашей квартире были очень тонкие стены, и я слышал весь фильм, который досматривали родители без меня. Это было еще хуже, чем смотреть этот фильм! Мое воображение мне рисовало ужасные вещи».

«Я был по-настоящему напуган, но вместе с этим приобрел какую-то одержимость. После этого я пересмотрел по нескольку раз все самые жуткие слэшеры восьмидесятых: Хеллоуин, Кошмар на Улице Вязов, Пятница 13, Зловещие Мертвецы и так далее».

The Beauty of Horror, раскраски для взрослых, Life of Agony, ужастики, Алан Роберт

Когда и как произошло пересечение двух Ваших интересов: интереса к ужастикам и страсти к рисованию?

«Я не был ребенком, который любил играть на улице или заниматься спортом. Летом я сидел дома, смотрел бейсбол по телевизору и рисовал свои собственные комиксы. Я был целиком и полностью в своем собственном мире. Спасибо моим родителям за то, что они никогда не останавливали меня и не выгоняли на улицу, чтобы я там играл с другими детьми».

Вы ходили на какие нибудь уроки рисования?

«В юношестве я сдал вступительные экзамены в Высшую Школу Искусства и Дизайна. Это оказалось не так круто, на сколько я себе представлял. И спустя небольшое время мне пришлось перевестись в свою старую школу. После этого я встретил Джой, который сейчас со мной играет в Life of Agony. Мы подружились и основали группу. С ним была такая же история. И он сначала перевелся в Высшую Школу Искусств, но по тем же причинам, что и мне, ему пришлось вернуться обратно. Там у нас были проблемы»…

«В Школе Искусств была традиция – каждую пятницу старшекурсники били первокурсников. Это было какое-то безумие! Школа ничего не делала, чтобы это как-то пресечь. Там действительно были проблемы с насилием. Разные бандитские группировки… Это, наверное, была первая школа, где на входе установили металлодетектор».

«Потом мы вместе с Джои поступили в Школу Визуального Искусства и окончили ее в 1993 году. Передо мной стал выбор: либо быть успешным художником комиксов, либо отправится в тур с Life of Agony. Я прыгнул в микроавтобус, и вот по сей день мы колесим с концертами по США и всему миру».

Сложно ли было переключиться с комиксов на раскраски?

«Комиксы начинаются с того, что ты придумываешь историю. А затем, ты ее раскрашиваешь, используя цвет, тени, текстуры. Существует множество способов как заставить работать иллюстрацию. В раскрасках всего этого нет. Здесь нужны такие сюжет и композиция, чтобы человек взглянувший на раскраску захотел убить на нее время. Я потратил, наверное, два месяца чтобы разобраться с этим. Еще раскраски имеют совсем другую аудиторию. Больше 85% – это девушки».

Но кажется, что делая раскраски-ужастики, Вы обращаетесь к мужской аудитории

«Естественно, что и парни занимаются раскрашиванием, но в большинстве – это девушки. Полагаю, что девушкам надоело раскрашивать всякие растения и мандалы, вот они и переключились на ужасы. Я пытаюсь соединять, казалось бы, несоединимые вещи: кровавый хаос и красоту. У моего персонажа воткнут в голову топор, но вместе с этим на ручке топора может сидеть птичка или в прическе будет цветочек. Этакий баланс страшного и смешного! Кстати, музыканты Life of Agony тоже с удовольствием раскрашивают мои раскраски».