В Китае таксистам запретили татуировки

Коммунистический Китай давно славится своим предосудительным отношением к татуировкам. И вот тому очередное подтверждение. Мэрия Ланьчжоу, города на северо-западе страны, издала указ запрещающий наличие татуировок у таксистов. Основанием послужило то, что татуировки последних могут, якобы, доставлять дискомфорт пассажирам, а также причинять эмоциональный вред несовершеннолетним. В директиве также сказано, что те таксисты, которые хотят продолжить работу по специальности, обязаны избавится от них при помощи хирургических методов.

такси в Китае

Город Ланьчжоу большой, больше трех с половиной миллионов населения, и таксистов там много. И они решили бороться, с этим противоречивым во всех отношениях распоряжением. Была сформирована инициативная группа, которая пытается вступить в дискуссию с властями города. «При поступлении на работу мы подаем выписку из полицейской базы данных о том, что у нас нет судимостей и мы ни разу не привлекались к какой либо административной или уголовной ответственности. Наши татуировки не делают  нас преступниками!» — говорится в петиции таксистов.

Также в этой петиции отдельно отмечается, что такое удаление татуировок — это часто болезненная процедура, которая требует неоднократного посещения специалистов. Данный правительственный указ открыто называется дискриминацией группы людей по какому либо признаку, что является нарушением прав человека, даже в коммунистическом Китае. Таксисты также ставят вопрос о том, кто будет платить за дорогостоящую процедуру удаления татуировок, если вдруг найдутся те, кто решит последовать спущенным сверху инструкциям.

В Китае борются с татуировками не смотря на мировые тенденции

Правительство Китая с упорством, которое достойно лучшего применения, препятствуют мировым тенденциям принятия татуировки, как модного тренда, никак не связанного с миром криминала. Попытка бороться с татуировками в среде таксистов не является первой и уникальной: ранее таксистам города Чанчунь уже было приказано скрывать свои татуировки на работе, но об их удалении речи не шло. Властьимущие из Ланьчжоу ответили на петицию некоторым послаблением. Было сказано, что на первое время будет достаточно скрывать татуировки от пассажиров, но это лишь временная мера, генеральная линия в борьбе с татуировками у таксистов останется неизменной.

Смотрите также: