Министр иностранных дел Новой Зеландии с татуировкой Та-Моко

Мы уже рассказывали о новозеландском политике по имени Нанайя Махута — это женщина, которой традиционная татуировка Та-Моко племен Маори никак не мешает быть членом парламента этой страны. И вот мы можем наблюдать явный карьерный рост! Нанайя Махута стала министром иностранных дел Новой Зеландии!

министр иностранных дел новой зеландии

Сейчас ей пятьдесят лет, а в парламенте она проработала все двадцать. Татуировку же она сделала в 2016 году, в знак преданности своему роду. Кстати, если быть точным, то такая татуировка на подбородке называется не Та-Моко, а Моко Кауаи. Та-Моко — это общее название татуировок на языке племен Маори.

Новая Зеландия любит татуировки!

Надо сказать, что Новая Зеландия является, едва ли, не самой прогрессивной страной в отношении татуировок. Об этом свидетельствует множество фактов. Чего только стоит офицер новозеландских ВМФ с татуировками на лице или татуированные новозеландские полицейские. Также, достойным внимания является факт об отмене любых ограничений, которые связаны с наличием татуировок, для сотрудников авиакомпании Air New Zealand. И это далеко не полный перечень подобных примеров.

Смотрите также: