Александр Волков — боец, ракетчик и перфекционист

«Это один из самых опасных бойцов за всю историю UFC. При своем внушительном росте в два метра, в октагоне его невозможно остановить! На данный момент, среди бойцов-тяжеловесов, в UFC он занимает шестое место. Предполагаем, что в ближайшее время он переместится вверх в этом списке», — так пишут западные издания об Александре Волкове, выпускнике МГТУ имени Баумана по специальности Динамика и управление полетом ракет и космических аппаратов, который умудрился совместить учебу в престижном вузе и карьеру успешного бойца UFC.

бой UFC в октагоне Александр Волков

В одном из последних боев, который прошел в октябре 2020, где Драго (таково прозвище Александр Волкова в западных сми) одержал победу над Уолтером Харрисом, он привлек к себе внимание новой масштабной японской татуировкой на спине. Эта татуировка, по факту, представляет из себя огромное перекрытие старой татуировки, которую также никак нельзя было бы назвать маленькой.

бой UFC в октагоне Александр Волков

Сделана эта татуировка была всего за две недели, после поражения летом 2020 года, которое он потерпел от Кертиса Блейдса. Находясь постоянно на тренировочной базе и готовясь к следующему бою, спортсмен не имеет возможности часто ездить на сеансы и проводить много времени на кушетке у татуировщика, тем и объясняются до крайности сжатые сроки в течение которых пришлось сделать такую масштабную татуировку.

татуировка бойца UFC Александра Волкова

«Своему мастеру я сказал, что было бы здорово сделать эту татуировку за одну неделю. Но мы сделали за две. Это было больно! Это было чертовски больно! Мы делали эту татуировку каждый день. Первые дней пять были еще терпимыми, но потом началось что-то ужасное! Я стонал и плакал, но я хотел закончить эту татуировку во чтобы то ни стало! Ведь у меня уже был запланирован следующий бой и ее нужно было закончить. Я хотел выступать с полностью готовой татуировкой. Это было действительно трудное испытание. Я больше не хочу делать татуировки. Но у меня так устроен мозг: он ненавидит, когда что-то не закончено», — комментирует обновление своей спины Александр Волков. В истории единоборств уже было нечто похожее, вспоминается причина появления знаменитой татуировки на лице у Майка Тайсона.  

Смотрите также: