Чемпион по боксу Казуто Иока получил взыскание за татуировку

31 декабря 2020 года японский боксер Казуто Иока в поединке с Косей Танака отстоял звание чемпиона мира в супернаилегчайшем весе по версии Всемирной Боксерской Организации. И одновременно с этим достойным событием, от Федерации Бокса Японии он получил строгое предупреждение, которое может негативно повлиять на его карьеру.

японский боксер Казуто Иока

Казуто Иока появился в ринге с масштабной татуировкой на левой руке. Что интересно, эта татуировка выполнена совсем не в японском стиле. Правилами Национальной Федерации японским спортсменам строго запрещено открыто демонстрировать свои татуировки. Спортивные чиновники объясняют наличие подобного правила тем, что некоторые зрители могут испытывать дискомфорт, когда видят на телах атлетов татуировки. Казуто Иока абсолютно сознательно пошел на этот шаг, понимая что его ожидает, таким образом четко обозначив свою позицию по отношению к данному вопросу.

Демонстрировать татуировки запрещено только японцам

«Боксерская комиссия перед боем просила меня закрыть татуировку, но я отказался. Мои татуировки не имеют никакого отношения к тому, что происходит в ринге! Это мое личное дело! Это правило очень странное, так как демонстрировать татуировки запрещено только японцам, спортсмены же из других стран не обязаны их скрывать. Если они решили это запретить, то пусть запрет действует для всех», — комментирует свой протест Казуто Иока.

Возможно, Казуто Иока переедет в США

Не исключено, что за поднятый бунт ему грозят еще более серьезные наказания, вплоть до лишения лицензии профессионального спортсмена. Однако, в мире бокса эта фигура достаточно известная и его менеджмент уже намекнул, что в случае обострения конфликта будет рассматривать перенос профессиональной деятельности спортсмена в США. А Япония была и остается страной с весьма неоднозначным отношением к татуировкам.

Смотрите также: