Татуированные бабушки в объективе фотографа по имени Зохра Бенсемра

Нет ничего круче, чем татуированные бабушки! Доказательством тому могут служить: татуированные бабушки из Хорватии, татуированные бабушки из Алжира, татуированные бабушки из Сирии, татуированные бабушки Мьянма, современные татуированные бабушки. Убедитесь сами! Предлагаем вам очередную порцию крутых татуированных бабушек!

Алжирская фото-художница по имени Зохра Бенсемра занимается тем, что путешествует по разным уголкам своей страны и фотографирует, нетронутую цивилизацией, жизнь удаленных от городов деревень. Во многом ее интересуют татуированные представительницы народа Шауйя, который населяет гористую местность Орес.

алжирские татуированные бабушки

Зохра Бенсемра не только фотографирует, но и записывает воспоминания тех, кто находится в объективе ее фотокамеры. «У моей бабушки была татуировка. Когда я разговариваю с этими женщинами, я ее вспоминаю. Мне кажется, что все эти истории отправляют меня куда-то глубоко в прошлое» — рассказывает Зохра Бенсемра.

алжирские татуированные бабушки

Фатме Бадредин, 94 года: «В юности мне пришлось вытерпеть мучительную боль! И все для того, чтобы просто быть красивой. Не так давно я решила избавиться от этих татуировок, но врач меня отговорил, сказал что возраст уже не тот».

алжирские татуированные бабушки

Хамса Хугали, 68 лет: «У меня умерли трое детей, и мачеха посоветовала сделать татуировки для того, чтобы неудачи перестали меня преследовать. Я верила, что после этого бог наконец даст мне детей, о которых я так мечтала, и спасет мой брак. Нельзя было быть женой и не иметь детей. Хотите верьте, хотите нет, но после того, как я сделала татуировки, я родила шесть абсолютно нормальных детей, которые живы и по сей день. Я просто последовала традициям своих предков и сделала это ради благой цели — я лишь хотела спасти свою семью».

алжирские татуированные бабушки

Мазуза Буглада, 86 лет: «Первые татуировки появились у меня, когда мне исполнилось семь лет. Сделала мне их одна кочевница, пришедшая из пустынных земель Сахары. Сделать татуировки предложила мне моя собственная мама. Чем больше становилось у меня татуировок, тем более уверенной становилась я сама! Я помню ту боль, которую пришлось вытерпеть, но также я помню и прилив сил после этого! Еще помню, как моя сестра сделала татуировки раньше меня и я ей очень завидовала. Но потом я поняла, что совершила грех и мне пришлось отдать все свои серебряные украшения, чтобы его искупить».

алжирские татуированные бабушки

Джему Дауди, 90 лет: «Когда я вышла замуж, мне было всего 15 лет и татуировки мне приказал сделать мой муж. Я совершила грех и мне пришлось раздать все ценное, что бы он был прощен. Я очень сожалею о своем поступке».

алжирские татуированные бабушки

Фатме Беньядир, 75 лет: «Свои первые татуировки я сделала в 12 лет втайне от родителей. Ведь у всех моих знакомых девочек уже были татуировки! Ради красоты мне пришлось испытать и жуткую боль и гнев своих родителей. Со временем я поняла, что была неправа и чтобы очиститься, мне пришлось отдать на благие цели все свои украшения».

алжирские татуированные бабушки

Хадре Кабси, 64 года: «Свою первую татуировку мне сделала моя сестра, когда мне исполнился 21 год. В этот год Алжир получил независимость от Франции. Таким образом я отпраздновала это событие, а еще я просто хотела быть красивой! Тогда у всех девушек были татуировки. Мы совсем не думали, что совершаем какой-то грех. Я нисколько не сожалею об этом. Некоторые верующие мне говорят, что я буду жестоко наказана после смерти. Кто-то мне сказал, что из-за своих татуировок я умру от укуса змеи — пусть кусает! Когда я буду мертвой, я уже ничего не буду чувствовать!»

алжирские татуированные бабушки

Фатма Тарнуни, 104 года: «Это было правилом! Именно поэтому в юности я и сделала себе татуировки».

алжирские татуированные бабушки

Смотрите также: