Татуированная карта мира

Жил да был в Лос-Анджелесе адвокат, служил в адвокатской конторе, занимался юридическими вопросами. Но в свои 52 года он вдруг понял, что совсем не о такой жизни мечтал. Уильям Пассман, так зовут героя повествования, продал всё что у него было, перевел деньги на счет карточки и отправился в путешествие! Просто, в путешествие по миру — куда глаза глядят, без какого либо конкретного плана.

татуированная карта мира

«Стоит признать, что идея с картой на спине не моя. Я подсмотрел ее в Тайланде. У одной девушки было примерно тоже самое, но отмечала она места, в которых побывала маленькими красными точками. Я решил пойти еще дальше и вообще закрашивать целые страны! Я обыскал весь интернет и сделал вывод, что подобного до меня никто не делал», — рассказывает Уильям Пассман.

Изменило жизнь бывшего адвоката восхождение на Килиманджаро. С той обычной туристической поездки, перевернувшей его мировоззрение, Уильям Пассман не вылезает из разнообразных путешествий. Причем, экономя средства, он умудряется их сделать вполне бюджетными: «Я останавливаюсь исключительно в хостелах! Я люблю молодежь, а она любит меня! Мне нравится эта энергия! А еще, в хостеле можно узнать самую актуальную информацию, необходимую путешественнику, типа меня».

татуированная карта мира
Больше всего проблем было с Россией: «Во-первых мне испортили цвет, а во-вторых — это очень большая страна. Пришлось вытерпеть несколько часов жуткой боли, прежде чем мне ее закрасили».

Дабы не потерять счет местам, в которых он побывал, пришла в голову идея татуировки на спине в виде контурной карты мира. Страны, таможенники которых оставили в его паспорте штамп о переходе границы, он стал закрашивать. Кстати, до начала путешествий Уильям Пассман вовсе не имел ни заграничного паспорта, ни визы, и ни разу не покидал пределы США. На теле путешественника есть и другие татуировки, его любимой является надпись: «Иди уверенно к осуществлению своей мечты. Живи той жизнью, которую сам себе выбрал».

татуированная карта мира
путешественник с татуированной картой мира
путешественник с татуированной картой мира
путешественник с татуированной картой мира
путешественник с татуированной картой мира

Смотрите также: