Фотошоп-татуировки Xoïl

татуировки, фотошоп, Xoïl

Французский мастер, известный под псевдонимом Xoïl, разрабатывает эскизы для своих татуировок в фотошопе. Он умудряется перенести на кожу клиента спецэффекты и геометрию, которые в наибольшей степени применимы к цифровому искусству, нежели к татуировке. Стоит сказать, что к этому мастеру дорога заказана аж за полгода. А из средств связи с художником на его персональной страничке в фейсбуке указан лишь емейл, с комментарием «пишите, а мы рассмотрим». Мастер живет и работает во французском городе Тонон-ле-Бен, который находится на берегу Женевского озера.

татуировки, фотошоп, Xoïl

«Вообще меня зовут Loic Lavenu, но работаю под прозвищем Xoïl. Я родился в маленькой деревне на юге Франции, где никогда не происходило ничего интересного. Там не было ничего связанного с искусством. Ни художественной школы, ни галерей. Я уже не помню, как и почему увлекся татуировкой. Помню, что постоянно работал в этой теме».

татуировки, фотошоп, Xoïl

«Когда я создал свою страничку в одной из социальных сетей, там была папка Photoshop. Туда я начал складывать фотографии, сделанных мною татуировок. Это была в чистом виде ирония. На самом деле, моим единственным вдохновителем стал Jef Palumbo. Когда я увидел его работы, сразу понял, что хочу делать нечто подобное».

татуировки, фотошоп, Xoïl

«Как я работаю с клиентом? Сначала я его спрашиваю, что именно он хочет, а затем делаю исключительно противоположное сказанному! А если серьезно, то во многом это действительно правда. Я знакомлюсь с клиентом, общаюсь, а затем путем графических решений и цвета стараюсь отразить его индивидуальность. Подбираю символы, которые наиболее ему подходят. Именно клиент мне дает основную идею для татуировки».

татуировки, фотошоп, Xoïl

«Я считаю, что коллаж – это наиболее естественная форма искусства. Именно так рисуют в детстве. Это легко и быстро. Я начал работать художником, создавая афиши для различных концертов. Рисовал я всегда плохо, и когда понял, что мое призвание быть татуировщиком, коллаж стал единственным путем, по которому мне суждено было идти. Если ты осознал и понял необходимые эмоции, которые должна нести татуировка, создание композиции не вызывает сложностей. Когда я работал с афишами, этот принцип был очевидным и этого же принципа я придерживаюсь при работе с клиентами. Я стараюсь, что-то о них рассказать через татуировки».

татуировки, фотошоп, Xoïl

«К сожалению, у меня огромные провалы в образовании. Хорошо, что в юном возрасте я встретил художника по имени Sergio Ferro. В общении с ним я на подсознательном уровне стал впитывать некоторые классические основы изобразительного искусства. Я действительно счастлив, что у меня состоялось такое знакомство! Многое, что я делаю сейчас, имеет корни именно в общении с Sergio».

татуировки, фотошоп, Xoïl

«Путешествовать, бывать в разных местах, встречать новых людей — вот что в главной степени меня вдохновляет! И обязательно, общение с другими мастерами. Именно оно заставляет делать, что-то новое».

татуировки, фотошоп, Xoïl

«То, что сегодня татуировка стала популярной, я не считаю таким уж плохим явлением. Я делаю татуировки уже более 15 лет. Все свободное время я посвящаю созданию эскизов. И вот я наблюдаю множество новоиспеченных мастеров, которые набирают себе учеников и начинают все вместе делать просто отвратительные вещи. Татуировка всегда была чем-то, что выделяет тебя из толпы, но сегодня сама толпа стала татуированной. Задача для тату-художника усложнилась во сто крат! Как сделать так, чтобы выделиться уже из этой толпы? Мне как раз очень нравится решать такую задачу!»

татуировки, фотошоп, Xoïl

«Сейчас на мои работы обратили внимание различные мировые бренды. Я делал дизайн для автомобилей «Peugeot», занимаюсь заказом от фирмы по производству дорогих швейцарских часов. Но все это очень отвлекает меня от основного занятия – от татуировок. Я хочу больше времени уделять масштабным тату-проектам».

татуировки, фотошоп, Xoïl

«Я надеюсь, что главным в развитии тату-искусства станет то, что клиенты перестанут воспринимать тату-художников, как поставщиков услуг. Профессия станет чище. Надеюсь, что в будущем станет меньше бездарных, но зазнавшихся мастеров».

татуировки, фотошоп, Xoïl

Смотрите также: