Набор начинающего татуировщика был изъят из маркетплейса

Форменную истерику устроили добропорядочные австралийцы, когда на одном из ведущих местных маркетплейсов в широкой продаже появился набор начинающего татуировщика. Крупный сетевой дискаунтер, который насчитывает на данный момент 177 супермаркетов разбросанных по разным уголкам Австралии и Тасмании, Big W на своем сайте опубликовал карточку товара под названием «Набор начинающего татуировщика: тату-машинка, блок питания, иглы, краски, держатель».

набор начинающего татуировщика на Big W

Интернет-магазин, как сообщают его представители, не успел сделать ни одной продажи, от карточки товара остался лишь снимок экрана, который сделали все те же добропорядочные австралийцы, чтобы аргументировать свое возмущение. Под давлением общественности менеджеры быстренько удалили данный товар из своего каталога.

Простым бурлением в соцсетях дело не ограничилось: особо-активные активисты составили жалобу в какие-то серьезные органы и требуют наказать виновных. «Вы только представьте себе, что 14-летний подросток покупает это, а затем делает татуировки своей 10-летней сестре!» – подобные комментарии оставляли в соцсетях бдительные граждане. «Красиво составлено, под таким соусом и деньги дать можно. Помогал детям – и дело с концом», – говорил идейный борец за денежные знаки и великий комбинатор Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей в романе 12 Стульев. Действительно, чтобы придать особый окрас любому посланию и получить скорейший отклик от аудитории, в него достаточно вплести детей – психология базового уровня.

Где и как должен продаваться набор начинающего татуировщика?

Однако, среди яростных восклицаний разномастных правозащитников, действительно, нашлось место чему-то конкретному: маркетплейс признал, что произошло нарушение в оформлении карточки товара – набор начинающего татуировщика появился в продаже без требуемых возрастных ограничений. В Австралии нанесение татуировок лицам, которые не достигли 18 лет, запрещено законом, даже если имеется согласие родителей, стало быть и тату-товары должны содержать соответствующую маркировку.

Данный случай явился причиной нового витка спора несколько в другой тематике. Уже давно принципы работы маркетплейсов подвергаются заслуженной критике. «Приходится просматривать массу ненужного мне хлама, прежде чем я найду то, что я действительно ищу», – примерно так описывает проблему один из тех, кто критикует алгоритмы, постоянно старающиеся продать что-то тебе не нужное. Факт: алгоритмы сегодняшних маркетплейсов – весьма далеки от совершенства! Надеемся, что в скором будущем витрины онлайн-магазинов будут более структурированы, и набор начинающего татуировщика не будет маячить перед глазами тех, кому он никогда не будет нужен.

Смотрите также: