Человек-Зоотроп или ещё один пример тату-анимации

В принципе, подобное уже было осуществлено известным алкогольным брендом Jägermeister. Возможно, появление данного видео – это свидетельство рождения нового жанра анимации, который получит название «тату-анимация».

Благодаря отдельным татуировкам общим количеством в 24 штуки, зритель может наблюдать простенький односекундный мультик прямо на человеческой коже. Почему в заголовке статьи присутствует слово зоотроп? Да потому, что этот мультик создан на основе принципа действия, именуемого таким образом, аппарата.

зоотроп

Зоотроп – греческое составное слово, состоящее из слов жизнь и вращение. Это устройство для демонстрации движущихся рисунков, основанное на эффекте инерции человеческого зрения. Считается, что первый зоотроп был изготовлен в Китае примерно в 180 году нашей эры. Однако и по сей день игрушка, которая искренне удивляла людей, живших в середине 19 века, не даёт покоя современным инженерам.

самый большой в мире зоотроп, кака

Так в 2008 году компания Sony в итальянском городе Венария-Реале построила зоотроп диаметром 10 метров. По версии Книги рекордов Гиннесса – это самый крупный зоотроп в мире. Предназначен он для того, что бы увидеть в движении, как чеканит мяч бразильский футболист, который имеет не особо приятное для русского уха прозвище – Кака. Кстати, ничего общего с пришедшим на ум, прозвище не имеет – это всего лишь уменьшительное от его полного имени Рикардо.


Добавить комментарий