Как показать татуировку своей маме

Элисон Билшейм, Alison Belsham, мама

Практически каждый любитель татуировки сталкивался с чувством страха и трепета, которое охватывало его, перед тем, как он должен был представить свои нательные художества родителям. Все это естественно, когда Вам 17. Но когда ребенок, которому недавно исполнилось 50, показывает свою первую масштабную татуировку маме, которой стукнуло 80 — это совсем другая история.

Мой дедушка привез из Китая потрясающего дракона

«На данный момент ни у кого из моих родственников нет татуировок. Однако, мой дедушка был моряком, он привез из Китая потрясающего дракона, который был у него на предплечье. Я думаю, что это и послужило причиной того, что я всю жизнь была очарована искусством татуировки. Моя мама же ничего подобного не испытывала, а напротив — относилась к носителям татуировок с нескрываемым презрением. В какой-то момент я поняла, что если я не сделаю татуировку сейчас, то я ее не сделаю никогда!» — рассказывает писательница из Великобритании по имени Элисон Билшейм.

Я далеко не сразу решилась продемонстрировать татуировку маме

Татуировка была сделана, но Элисон далеко не сразу решилась продемонстрировать ее своей маме. Долгое время ей приходилось постоянно носить одежду только с длинными рукавами. Элисон была уверена, что если мама увидит осьминога, который навсегда поселился на ее правом плече, то она моментально станет в глазах самого близкого человека не более, чем объектом презрения.

В молодости мы все что-то скрываем от своих родных

«Я не хотела ранить ее чувства, но было бы намного хуже, если бы кто-то посторонний сказал бы ей о моей татуировке, или она случайно увидела бы мою фотографию в интернете. Я несколько недель думала, как лучше показать ей мою татуировку. В качестве подготовки я разговаривала со многими своими друзьями и выясняла, что именно они скрывали в юношестве от своих родителей. Ведь татуировки — это далеко не единственное, что может их разочаровать. В молодости мы все что-то скрываем от своих родных. Но далеко не всегда скрывая что-то, мы руководствуемся желанием защитить их чувства. Во многом, мы и сами хотим избежать стресса и неприятных для себя разговоров».

Как же она смеялась!

«Я начала издалека — во время ужина я рассказала своей маме о том, что такое тату-конвенция и то, что я собираюсь посетить это мероприятие. На вопрос «Зачем мне это нужно?» я ответила, что это мне необходимо потому, что в моей новой книге татуировки будут играть некоторую роль. Мама сказала — «Только себе ничего не делай!», на что я ответила, что уже поздно и показала ей своего осьминога. Она посмотрела на него и начала смеяться. Она смеялась так, что слезы покатились ручьем у нее из глаз. А потом она заявила — «Нет, я бы такое себе делать не стала». Я ожидала какой угодно реакции, но не подобной. Вся эта ситуация позволила мне осознать, насколько мы с моей мамой действительно близкие люди».

Смотрите также: