Запрет на занятия татуировкой для тех, кто сидел в тюрьме

Американский татуировщик по имени Родни Экененбергер, достаточно известный по своему успешному и регулярному участию в различных национальных тату-конвенциях, почти десять лет проработал в своей собственной студии, расположенной в городе Лейквилл (Миннесота). Но сейчас он решил перебраться в город Саут-Бенд (Индиана), где его ждал пренеприятнейший сюрприз.

Миннесота, Индиана, запрет на татуировку, запрет открывать тату-бизнес, Саут-Бенд

Городские власти запретили ему открывать тату-бизнес, ссылаясь на официальное постановление городского совета от 1998 года, которое запрещает подобную деятельность тем, кто в прошлом находился в местах заключения. Да, чуть менее полутора десятка лет тому назад Родни Экененбергер немного посидел в тюрьме за то, что позволил себе водить автомобиль, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Я полностью выплатил свой долг обществу

«Это давнее прошлое, которое ничего не имеет общего с моим настоящим и будущим! Я вышел из тюрьмы 10 апреля 2004 года, а 12 апреля, через два дня, приступил к работе в тату-студии. В следующем, 2005 году, я уже открыл свою собственную студию. Сейчас я решил переместить свой бизнес в Саут-Бенд. Я потратил достаточно времени для того, чтобы найти соответствующее помещение, заполнил множество бумаг, прождал больше месяца лишь для того, чтобы меня удивили вот этим!»

Татуировка — это то, что сделало меня лучше

«Я не верю в происходящее! Татуировка — это то, что изменило мою жизнь! То, что сделало меня лучше! В прошлом каждого человека существуют темные полосы, и наша задача работать над тем, чтобы в будущем их не было. И теперь городские власти мне запрещают идти по этому пути. Я полностью выплатил обществу все, что ему был должен. Я плачу налоги, создаю рабочие места, даю возможность людям тратить деньги, тем самым пополняя государственную и городскую казну. Сейчас я нанял адвоката который, надеюсь, разберется в этом абсурде».

Смотрите также: